※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま🍊
子育て・グッズ

2歳半の息子が噛んだり叩いたりして悩んでいます。他の人には優しいが私にだけ。そういう時期と言われますが、やめさせる方法はありますか?

2歳半の息子が 噛んだり叩いたりしてきて
悩んでいます。私にだけで、お友達や先生には
すごく優しくて そんな事はないみたいです。
そういう時期 とか言われますが.....
そんなものですか?やめさせる方法、ないでしょうか?

コメント

レモン

甘えているのではないでしょうか?😊
保育園で頑張っているぶん家ではお母さんに甘えているのか、子供ながらにストレスはあると思うので保育園でのストレスがつもってお母さんに当たってしまうなど…
色々考えられますね😣

• まるまま🍊

まるまま🍊

コメントありがとうございます😊
    甘えてるんですかね😭思い通りにならないと噛んでくるので ストレス発散法なのかもしれないですね😭早くやめてほしいです...笑

• 5月17日
  • レモン

レモン

一時的なものだとは思いますので少しの辛抱ですね😖

• 5月18日
  • まるまま🍊

まるまま🍊

ですよね、、、お友達には優しいから まだいいですかね😅

• 5月18日
  • レモン

レモン

そうですね!
    お友達や先生にもやる様になったら解決策を考えた方がいいと思います!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭
私にだけ噛み付いたりおもちゃぶつけてきたりします💦
お友達にはやらないし、物もとらないし手も出ないです。
パパにもしないので本当に私だけ😭

気にいらないことがある時にやるわけではなくて、戯れてる感じでやるのでうちは怒るとリアクションしてくれるのが楽しくてヒートアップするタイプですね‥。

なので冷静に注意してもやめない時は痛いの嫌だから隣の部屋に行くねって言って退散してます😂

• まるまま🍊

まるまま🍊

コメントありがとうございます😊
    うちは結構、思い通りにならないと怒って噛んだりします😭かまってほしいアピールな感じもあって😭

つい 痛い!って怒ってしまうので、私も冷静に離れてみます!
    噛んだらママがいなくなるって思えたら やめてくれそうですね😄

• 5月17日