※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

昨日31週0日の検診で1536gと言われました。前回の検診までは発育いいね…

昨日31週0日の検診で1536gと言われました。
前回の検診までは発育いいねー!1週間分大きいよ!と言われてたので今回の検診で少し小さめ?で心配してます。先生には特に何もいわれず平均だねという感じでした。前回からは100gほどしか増加してません。私の食生活などに何か問題があるのでしょうか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が大丈夫って言うなら大丈夫ですよ☺️問題あれば絶対伝えてくれるはずなので!
測り方や、赤ちゃんの向きでも全然数字変わってきます👶
私酷い時前回の検診から凄く体重減ってることありました😂
でも、完全に先生の計測の仕方がおかしかったので、そういうこともあるよな。って思ってました。

ちなみに私の娘も31週の検診1548gでした!なので数値的には問題ないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

先生が言うことが1番なので何も言われなかったのなら大丈夫だと思います!
私は31週の頃1390gしかなくて小さめだったのですが後々小さめで胎盤の機能が低下しているとの事で先生の判断で37週での促進剤での出産になったので何かあれば言われますししっかり対応してくださりますよ☺️