ヒップシートは10キロのお子さんを抱っこする時に便利ですか?
2歳くらいのお子さんいらっしゃる方🥰
ヒップシート使ってますか?
歩けますが、抱っこ〜ってなったとき10キロを抱えるのが結構しんどくなってきました😂
あると楽ですかね?🤔
- まま
コメント
momo
持ってないです🙆♀️
でもこの先必要になりそうな予感です😂
🐰
1歳から使ってます☺️
今ちょうど10キロです。
あると全然楽です!
-
まま
ありがとうございます!
うちも10キロです☺️
やっぱり楽ですか🥺!
荷物になるかなぁと思いつつ、腕痛いしなぁと葛藤中です😂😂- 5月17日
-
🐰
腰につけっぱなしにすれば荷物には感じないです🥺
抱っこ紐と違って乗せたりおろしたり簡単だし便利だと思いますよー✨- 5月17日
-
まま
たしかに抱っこ紐みたいにだらーんとならないし、ウエストポーチ?付けてるみたいな感覚ですよね🥺
ますます欲しくなってきました🥺😂買う方向で検討します!- 5月17日
ママリ
姉からもらいましたがうちは使ってないです!
歩いてる時間の方が長いのでヒップシートが邪魔になるし荷物なので💦
けど抱っこ〜で長い時間抱っこするならあると楽だと思います💡
-
まま
ありがとうございます!
沢山歩いてくれるのですね!🥺
荷物になる!迷うのはそこなんですよね🥺
駅から家まで15〜20分くらいを、保育園の荷物、買い物、自分の仕事の制服と持って帰るので腕痛くて!🤣- 5月17日
はじめてのママリ
わたし帝王切開だったんですが、ちょうど傷のところに当たって断念しました💦💦
うちは抱っこ紐も使わなかったし、今はよく歩いてくれてるので、必要ないかなと。
ちなみに息子は14キロ超です🙄
-
まま
ありがとうございます!
なるほど!そういう問題もあるのですね😭
よく歩いてくれるのすごいです!!全部歩かせるとなると家に帰るのに1時間は余裕でかかります🤣- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うちは使ってないし欲しいともならないです!
基本車移動で、ヒップシート使わないと抱っこできなくなるような時間歩くことがないからかもですが、、、
-
まま
ありがとうございます!
たしかに車移動だと必要ないかもですね!🥺
駅から家まで15分〜20分を荷物持ちながらなのでなかなかしんどくて😂😂- 5月17日
へも
1歳の息子11kgです!😂妊娠前はヒップシート使ってました!ポルバンです😊2歳ならもうしっかり歩けるから、いらないかもしれませんね🤔
-
まま
ありがとうございます!
歩くことは歩くのですが、家まで1時間は余裕でかかってしまって🤣途中で抱っこしては歩かせて、、を繰り返してます🤣
荷物になるか、微妙なところなんですよね🤔🤔- 5月17日
きこまま
はい、めちゃくちゃいります。ここ最近抱っこ抱っこ抱っこ抱っこでヒップシート無ければ腕腰もげてます。
邪魔ですが、下の子でベビーカー使ってるので荷台に乗せてます!2歳だと自分でわたしに捕まってくれるので両手空いて意外と楽です☺️
歩くと必ず抱っこのタイミングがあるのなら、便利だと思います!
-
まま
ありがとうございます!
そうなんですね😭😭
やっぱり抱っこ抱っこになりますよね!😭
迷ってるのは荷物にならないかなんです🥺
保育園がベビーカー禁止になるので、ヒップシートを持ち歩くとなると保育園の荷物に自分の制服に・・でかえって大変かなぁと思ったり🤔
抱っこのタイミングは必ずあります!買う方向で検討します!- 5月17日
ぴ
今日買いました!
毎日毎日お外遊びが大好きで
庭や公園や近所をお散歩する時に、基本歩きたいので飛び回ってますが、途中で抱っこをして欲しくなることもあるので、その際にあると楽かなと思い購入しました😊
-
まま
ありがとうございます!
タイムリー🥺!
まさに!そんな感じです!
自分で全部歩かせるとなるとかなり時間がかかってしまうっていうのもあって😂
抱っこ紐まではいらないけど何も無しは重たいですよね〜😭😭- 5月17日
まま
ありがとうございます!
1歳10ヶ月、、!
うちもそのくらいの月齢から必要かも、、と思い始めました😂重いですよね🤣