コメント
まー子
だっこ紐に取り付けられる、クリップです。
ガーゼのおくるみやフリースのひざかけなどをはさんで、日除けや風避け、防寒のために重宝しました。
ささやかだけど……とプレゼントされたのですが、なにげにものすごく役立ちました‼
退会ユーザー
マザーズバッグを友達にもらいましたが、ずっと活躍しており、いただけて良かったです^_^
スタイはうちは今でも欲しいくらい足りてないので、羨ましいです(笑)
あと、絵本は何冊あっても嬉しいかなあ^o^
-
apjpmpmpmp
マザーズリュックを主人から誕生日祝いでもらう予定です★
スタイはまだデビューしてないので、使い出したら足りないかもしれませんが(笑)
絵本いいですね★
参考にさせて頂きます!- 9月5日
-
退会ユーザー
スタイはよだれが多い子だと使うんですけど、少ない子だとあまり出番ないみたいですねー!
忘れていたのですが、ホッペッタのガーゼスリーパーは本当貰って良かったです!!自分で買うには高いですし。
それでは☆- 9月5日
-
apjpmpmpmp
スリーパーよさそうですね!
調べてみまます!
ありがとうございました★- 9月5日
𖠋𖠋𖠋
絵本はどうですか?( ¨̮ )
普通の絵本でも布絵本でシャカシャカ音の鳴る物だともう少し大きくなった時に楽しいと思います*゜
1番はオムツやおしりふきが助かりますが、私ならせっかく頂けるのですから残る物で貰いたいです( ˊᵕˋ )♡
-
apjpmpmpmp
布絵本と音楽が鳴る絵本は頂いていて、普通の絵本いいかもしれないですね★
ありがとうございました!- 9月5日
まさきょん
息子の時いただいたものは
※おもちゃ
※ベビー服
※2,3歳になって着れる服
※プラスチック製のタンス
※おしりふき
※ブランケット
服は正直、好みなどがあって着せてないのもあったりします。サイズが大きくてしまっている間にサイズアウトもありました。
個人的にはブランケットはよく活躍しました。小さい内はおくるみ代わりに使ったり大きくなってからもチャイルドシートに座っている時など活躍する場はたくさんあります( ˊᵕˋ )
後は紙おむつやおしりふきの消耗品もありがたいです☆
-
apjpmpmpmp
お尻ふきは必須だから助かりますよね!
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!- 9月5日
azusa
予算にもよりますがガーゼ素材のスリーパーだと真冬意外は役に立つかと思います(^^)
-
apjpmpmpmp
お祝い何がいいか聞かれた時に予算困るんですよね…
スリーパー気になってました!
冬に重宝する感じですか?- 9月5日
-
azusa
冬は少し厚いフリース生地とかでもいいのですがガーゼ素材だと年中使えますよ!
うごくようになるとタオルケットもかけてくれないので役に立ってます- 9月5日
-
apjpmpmpmp
なるほど!
ガーゼだと軽いしいいですね★
スリーパーで検討してみます!- 9月5日
apjpmpmpmp
調べてみました。
まだ、抱っこ紐デビューしてないのですが、今年の冬に役立ちそうですね!
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!
まー子
ゴム状で両端にクリップがついているものよりも、片側がスナップで調節できるタイプがいうですよ(^-^)
拾い画ですが、コレです。
apjpmpmpmp
なるほど!
画像までありがとうございました★
スナップ側を抱っこ紐につけるんですよね?
まー子
そうですよー(^-^)
apjpmpmpmp
ありがとうございます!