※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝がすごく苦手で、頭も回らず、いつも子どもにお茶漬けとかふりかけお…

朝がすごく苦手で、頭も回らず、いつも子どもにお茶漬けとかふりかけおにぎりとかしか出してません(泣)
自分が食べる朝ごはんも、何もつけないトーストのみ、とかです。
パッと出せて栄養もとれる朝ごはんありますか?
※オートミールは身体に合わないのか、食べると気持ち悪くなってしまうのでオートミール以外でお願いします🙏

コメント

nakigank^^

朝ごはんとりあえず食べればいいかな?と思ってます。
うちは私が朝パンしか食べれないので息子にも自然とパン食べさせてます。😅
毎日パンとバナナと牛乳です。😂

ママリ

私は朝そこまで苦手ではないですが、朝食はいつも冷凍ストックしていたふりかけおにぎりかパンケーキをレンチンするだけです😂😂

いつも作ってるパンケーキは、

・小麦粉200g
・ベーキングパウダー8g
・砂糖40g(減らしても可)
・卵2個
・牛乳200ml
・スティック青汁2本

で、ミニパンケーキ20枚くらい焼いて、ラップして冷凍してます☺️毎朝2〜3枚食べてます。
青汁入ってるし栄養入ってると思ってます😂

ルナ

夕飯作った後か寝る前に、卵と牛乳と砂糖を混ぜて、厚めの食パンを漬けておきます。

朝になると、たっぷり卵液を吸い込んだフレンチトーストを弱火で焼くだなので、半分寝ぼけていても美味しい朝ごはん食べられます♪

ホットサンドメーカーに、パンとレタスや野菜とハムやチーズを適当に乗せて焼くのもアリですよ!