お腹が張って息苦しくて疲れやすいですか?切迫流産の経験者いますか?
質問です!
お腹が張ってる時って息苦しかったり、立ってるのが辛かったりしますか?
最近ほとんどベッドにいるせいで疲れやすいのかなぁとも思ったり...
特に出血はないんですが、切迫流産と言われた方とかいらっしゃいますか(T_T)?
- PiPi♡(8歳)
コメント

hanachan
私もツワリで16wのときはほとんどベットで過ごしていたのですが、体力と足の筋力がなくなってしまって、ちょっとでも動くとしんどかったですよー!
次回健診はいつですか?
貧血と言われてたりしますか??
健診がかなり先であれば、症状を一度電話で相談されてもいいと思いますが、出血や痛みがないのであれば、大丈夫だと思いますよ( *´艸`)
PiPi♡
ですよね(>_<)本当少し動くだけでヘトヘトです...
健診はあと3週間後くらいですね(´・ω・`)
貧血とは言われてないんですが、立ちくらみはしょっちゅうします(*_*)
電話で聞いてみようと思います!!
貴重なご意見ありがとうございます♡
hanachan
私はツワリが18wくらいで終わったので、そこから出かけたりしたら徐々に体力戻ってきましたよー(^-^)/
貧血はないんですね( *´艸`)
一度街中でフラフラして目の前が真っ暗になって倒れたのですが、病院で脳貧血と言われたことがあります💦
脳貧血は、数値では貧血と出ないのですが、妊娠中はおなかに血液をたくさん送るのであたまのほうの血液量が減るみたいで、それで息切れしたり疲れやすかったりもするみたいです😭
chamyさんはもしかしたら違うかもしれませんが、今度息苦しくなったら足を高くして横になるとラクになるのが早くなるかもしれないので試してみてください(^-^)/
8ヶ月くらいまではすごく過ごしやすくなってくると思うので、気分転換しながらマタニティライフ過ごしてくださいね( *´艸`)