※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

2回目の帝王切開時に、1回目の手術の縫い跡を取り除いてから再度縫うことがあるのでしょうか?初めて聞いたので驚いています。

2回目の帝王切開がもうすぐです。

手術の説明の時に、1回目の手術の縫い跡をとってから2回目を縫いますと言われました。

初めて聞いてびっくりしたのですが、みなさんそうなのでしょうか?😭

コメント

年子ママ

私も3回帝王切開したんですが、前の傷を少しずらして切ると言われた気がします!

• ほし

ほし

3回だとだいぶ大きな傷になりましたか?😭

• 5月17日
  • 年子ママ

年子ママ

1人目の時とあまり変わりません!

• 5月17日
  • ほし

ほし

そうなのですね!ありがとうございました!

• 5月17日
りんご

縫い跡みみず腫れのようになってますか?私なってたのですが、それ取っとくねって言われたので、その事ではないでしょうか?

• ほし

ほし

それです!初めて聞いたので怖いイメージがあるのですが、麻酔してるので大丈夫ですか?😭

• 5月17日
  • りんご

りんご

感覚的には全く一回目に手術されてる感じと変わりなかったですよ。痛みは麻酔でゼロです!術後は、後陣痛が痛いなぁとは思いましたが、それを取って傷が余計に痛いとかはなかったです。

• 5月17日
  • ほし

ほし

詳しく教えてくださりありがとうございました😊がんばります!

• 5月17日
しましま

私も1回目の傷跡を除去して縫い合わせると言われましたよ。
執刀医自身は前の傷跡の状態もあって、完全に綺麗に真っ直ぐには縫えなかった…と言っていましたが、2回目はたいしてケアもしなかったのに傷跡はとても綺麗になりました。

• ほし

ほし

想像すると怖いですが、頑張ります😭

• 5月17日