コメント

5108
次の職場には次月に行く感じですかね?普通に「新しく決まった仕事があるので辞めさせていただきます」でいいんではないでしょうか?引き留められそうな感じはしますか?

3人目BOY🩵
どんなパートですか🙇♀️??
条件いいところがいいですよね💪
-
いぬ
普通の量販店なんですが、今より時給よくてシフトもしっかり入れて下さるそうで、土日祝日休みの希望ものんでくださいました😭そして、家からも保育園からも極近いのです✨
- 5月17日
-
3人目BOY🩵
土日祝休みって、大分条件良いですね🥺
しかも近いとか最高👍❣️
辞める時って相手に不快なくうまく伝えて辞めたいですよね😅私も辞めたいのですが、次探すのも面倒で😣- 5月17日

はじめてのママリ🔰
条件のいいとかいうと言われる側としたらちょっと感じ悪いかな?と思います😅
なので、やりたい仕事が決まったのでやめさせていただきます、でいいかなと思いました✨
-
いぬ
そうですよね、なので「想定していた収入を下回る期間が長く続き、今年は子どものことでもっとお金を稼がなくてはならないので…」
こんな感じでどうでしょうか🥺- 5月17日

退会ユーザー
どストレートにここより時給いいところ見つけたから辞めるね♪って言ってきたパートの人いましたが、正直あまり気分よくなかったですよ(^^;
なので、普通に辞めますでいいと思います😊
-
いぬ
絶対理由聞いてきて、次どこで働くか聞いてきます😣
- 5月17日
-
いぬ
そして来週までシフトないんですが、もうLINEで伝えていいと思いますか?
社内グループLINEで全て業務連絡済ませてる職場です🥺- 5月17日
-
退会ユーザー
理由は体がついていかないとか適当な理由言って、まだ次は決まってないと伝えてみてはいかがでしょう?
正直に全部言うことはないですよ😊
んー🤔
とりあえず一番偉い人に直接言ってみてはいかがでしょう?💦
一ヶ月前に言わないといけないですし💦- 5月17日
-
いぬ
そうですね!ありがとうございます😊
- 5月17日
いぬ
普通にそう言って良いんですかね?パートの転職が初めてなのでどんな感じなのか全然分からず☺️💦
はい!来月頭から入ろうと思っています!
従業員がすくないので引き留められそうな感じはしますが、コロナでシフトもそんなに入れて貰えてないのであちらも強気では来れないと思います✊