※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
妊活

麻しん風しんの抗体が16しかありませんでした。産後追加接種したのに、2ヶ月も無駄になってしまうと落ち込んでいます。

麻しん風しんの抗体が
16しかありませんでした。。。

産後追加接種したのに〜😢😢😢

2ヶ月も無駄になってしまう。。

落ち込みます‥😭

コメント

私も抗体つかない体質です😂

1人目の産後に打って以降
もう打ってません😅

• べりー*

べりー*

私も追加したところでつかないんじゃないかと思うのですが、妊娠中かかったら100%赤ちゃん諦めるよう言われると先生に言われて😭もう一度打つべきか悩みます😭

• 5月17日

退会ユーザー

20週までに風疹になると赤ちゃんは危ないですね🥺

どれだけワクチンを接種しても抗体ができない人もいるので、そういう人はワクチン接種より予防に努めたほうが都合がいい場合もありますよ。

• 5月17日
  • べりー*

べりー*

先生にも打ってもあと一回かなとは言われました😢中々できずに今期からやっと通院始めたのにここで2ヶ月避妊はがっかりです😭💦

• 5月17日
くろまめ

私も1人目産んですぐ接種しました。でも2人目妊娠して初期検査したら8しかなかったです。
先生曰く、抗体ができない人もいるとのことです。

できない私は予防頑張るしか出来ることないですね💦

• べりー*

べりー*

そうなんですよね〜😣私も追加で打ったのできっとつかないんだろうなぁとも思います💧

子供がいるともらってくる率も高まるので心配ではありますよね😣

• 5月17日
くぎちゃん

私も一人目出産後に接種しましたが、二人目の時に検査したら抗体付いてませんでした🥲
もう多分やりません💦

• べりー*

べりー*

やり損ですよねぇ😭結局抗体つかないならお金も期間ももったいないですよねぇ💧

• 5月17日
naso

不妊治療を始める前に夫と打ちましたが、夫は抗体つきましたが、私は抗体がつかない体質らしくて、それ以来打ってないです。

• べりー*

べりー*

私も産後主人と打ったんです〜💧抗体がつかない体質というのはどうやって確定されたんでしょうか?😣

• 5月17日