コメント

退会ユーザー
私も抗体つかない体質です😂
1人目の産後に打って以降
もう打ってません😅

くろまめ
私も1人目産んですぐ接種しました。でも2人目妊娠して初期検査したら8しかなかったです。
先生曰く、抗体ができない人もいるとのことです。
できない私は予防頑張るしか出来ることないですね💦
-
べりー*
そうなんですよね〜😣私も追加で打ったのできっとつかないんだろうなぁとも思います💧
子供がいるともらってくる率も高まるので心配ではありますよね😣- 5月17日

くぎちゃん
私も一人目出産後に接種しましたが、二人目の時に検査したら抗体付いてませんでした🥲
もう多分やりません💦
-
べりー*
やり損ですよねぇ😭結局抗体つかないならお金も期間ももったいないですよねぇ💧
- 5月17日

naso
不妊治療を始める前に夫と打ちましたが、夫は抗体つきましたが、私は抗体がつかない体質らしくて、それ以来打ってないです。
-
べりー*
私も産後主人と打ったんです〜💧抗体がつかない体質というのはどうやって確定されたんでしょうか?😣
- 5月17日
べりー*
私も追加したところでつかないんじゃないかと思うのですが、妊娠中かかったら100%赤ちゃん諦めるよう言われると先生に言われて😭もう一度打つべきか悩みます😭
退会ユーザー
20週までに風疹になると赤ちゃんは危ないですね🥺
どれだけワクチンを接種しても抗体ができない人もいるので、そういう人はワクチン接種より予防に努めたほうが都合がいい場合もありますよ。
べりー*
先生にも打ってもあと一回かなとは言われました😢中々できずに今期からやっと通院始めたのにここで2ヶ月避妊はがっかりです😭💦