※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳の子がいます。日中も寝ている時も口呼吸、ごはんも口を開けて食べます😣みなさんどうやって直しましたか?

2歳の子がいます。
日中も寝ている時も口呼吸、ごはんも口を開けて食べます😣みなさんどうやって直しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまず小児科で相談しましたよ。鼻があまり良くないみたいです。
耳鼻科であらためて相談しました。

• みかん

みかん

ありがとうございます!また相談に行ってみます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。うちの娘も日中ずーっと口呼吸でどうやって直せばいいのか悩んでいます😂もしよろしければ、今のお子さんの口呼吸の状況について教えていただけますでしょうか?

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    当時、耳鼻科、歯科の先生に相談したところどちらの先生も小さい頃は口周りの筋肉が強くないため口が開きやすくなるとの回答。
    硬い食べ物を食べさせて筋肉を強くすることも大事だけど、それをしなくても成長と共に自然と治りますと言われました😅
    今息子は4歳で、食事中、寝ている時は自然と口を閉じて鼻呼吸しています。
    普段は何かに集中している時以外は口は閉じています。
    あとは、私が日頃から口を開けていると風邪をひきやすいよと言うので本人も意識して直してる様子です😅
    でも、本当に鼻が悪い場合もあると思うので一度耳鼻科に相談しで良いかもしれないですね^^

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ご丁寧な返信ありがとうございます😊成長とともに改善されたのですね!
耳鼻科に行って様子を見てもらおうと思います😌ありがとうございました!