※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児休業中の医療従事者です。予防接種の副反応が心配で、育児に支障が出ないか不安です。予防接種後の副反応について教えてください。

コロナウイルス予防接種の副反応について

現在育児休業中です。
医療従事者で完ミということもありコロナウイルスの予防接種を近々します。
副反応が心配です。
腕が上がらないくらい痛い、強い倦怠感がある
とよく聞きますが予防接種した翌日以降も育児はもちろん変わらずしなければなりません。
結構グズるので抱っこできるかが1番心配です。
予防接種した方、副反応はどんなものがありましたか?

コメント

まだ旦那と実母はまだ1回目しか打ってないですが、二人とも接種部位が若干筋肉痛っぽくなっただけと言ってましたよ!

maruu

夫が2回接種しました!
接種した部分は痛い、少し腕が上がりにくいというのはありましたがうちは幸い熱も出ず倦怠感等も何もなく過ごせました☺️

ままり

夫が2回接種しました。
腕全体のだるさ、関節痛、倦怠感があったようです。熱は出ませんでしたが、インフルに罹ったような感じだと言ってました。

ゆ

私は1回目は腕が少しだけ痛かったくらいで育児に支障はなかったです。
姉は熱と頭痛。妹は吐き気。
2回目の方が熱が出る人が多いようで必ずカロナール処方です。

ママリ

1回目は注射部位が筋肉痛?のような感じで2日続きましたが、全然通常通り生活できました!

2回目は昨日打ったのですが、接種後、日付が変わったくらいから強い関節痛、倦怠感、今日の午前中から発熱〜37.9度まであがりました。
今もだるくて寝ています。
体調不良になることを予測して実母に手伝いに来てもらっていたので、一日中ゴロゴロさせて貰いました😢
私の場合は抱っこも短時間なら可能ですが、ずっとはしんどいです、、

参考になれば🥲