※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が時々身震いします。離乳食中にも3回。男の子のような症状で病院へ行くべきか悩んでいます。

8ヶ月の娘ですが。たまにブルブルっと身震いをします。今日は苦手なものがあったのもあるのか離乳食中に3回もブルブルっと。離乳食じゃない時もたまにやります…
今日は離乳食はウンチとオシッコをしていたし、前はオシッコしてブルブルしてるーと旦那が言ってたのですが、、オシッコしてぶるっとするのは男の子のイメージで…
毎日ではないし、1日1.2回なのですが記録をつけて病院にいったほうがいいのでしょうか?普通はやりませんか?

コメント

mam

私の娘も身震いしますよ😊
大人が身震いするのと同じなので、
気にしなくて大丈夫だと思いますよ💓

りんご

トマトを初めて食べたときに
身震いしてました!
かわい〜♡と思ってました(^_^)
気にしなくて大丈夫だと思います(^_^)

*さらママ*

うちもブルッとしますよ( *´﹀` *)
女の子ですが、おしっこ前に真顔でブルッとするので、トイレに誘いやすいです。

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちの娘もおしっこでブルブルしてます!笑
あとは、ヨーグルトの一口目もなぜかブルブルしてますよ( ˙꒳​˙ )笑

あーちゃん

娘がオシッコするときに身震いしましたよ❗最近しなくなりましたが、1歳前後で気付きました😃私も男の子だけのイメージだったんですが、意外な発見でした🎵

まにャ0516

我が子もよく身震いしてました😊💕
ですが、一番近くでお子様を見ているなおさんが気になるようでしたら、病院行ったついでに相談してみてはどうでしょう(*^^*)
私も何か変だなと思い、
小児科に行ったついでに相談した事があります。
そしたらやはり病気が潜んでいました💦
幸い、早く気づけたので薬を2年ほど飲めば完治すると言われました😊
私みたいな場合もありますので
一度相談してみてもいいと思います。
何もなければ安心出来ます💕

• みみり

みみり

過去のコメントに失礼します。うちの9ヶ月の息子も身震いよくします。とても心配なのですが…病気が潜んでいたというのは、何の病気だったのでしょうか?教えて頂けたらありがたいです。

• 11月8日