7ヶ月の娘が初めてたまごボーロを食べた後、大量嘔吐しました。アレルギーの可能性は?発疹はなし。嘔吐から始まるアレルギーの方いますか?
現在7ヶ月の娘なんですが本日初めてたまごボーロを少しあげました。
そして1~2時間後ぐらいにいきなり大量嘔吐しました。
胃の中のものが全部でたんじゃないかってぐらい!
そんなふうに嘔吐したの初めてなのでびっくりしました!
今まで吐き戻しもほとんどなくあってもタラーとすこーしたれるぐらいでした。
もしかして卵アレルギーなのかな?と不安になったんですが顔や体に発疹みたいなのはできませんでした。
熱とかもありません。
アレルギーで発疹はでず嘔吐から始まった方とかいますか??
- フルグラ(6歳, 9歳)
コメント

みるきー
それ卵アレルギーかもです!
友人の子が卵アレルギーなんですが、嘔吐だけしてました(´;ω;`)

退会ユーザー
うちの子先月卵白で陽性出ましたー(>_<)
嘔吐のみの症状でした。
フルグラさんとこと同じく、2時間後ぐらいに大量嘔吐でした💦
我が子はアトピーなのでずっと小児科のアレルギー外来通ってて、血液検査は10ヵ月になってから受ける予定なのですが、15分ぐらいで結果出るパッチテストで陽性が出ました。
アレルギーの出方はほんとにいろいろみたいです…小児科にかかってみることをおすすめします💦
-
フルグラ
嘔吐のみの症状だったんですね😢
だんだんアレルギーな気がしてきました😖!
パッチテストとかもあるんですね😳
小児科行くか検討してみようと思います😔- 9月5日
-
退会ユーザー
卵アレルギーは年齢重ねるとともに治っていくこと多いみたいです(^^)
実際私も卵でアレルギー症状出ることありますが、大人になったいまではほとんど出なくなりました(^^)
友人の子は1歳半過ぎて治ったと言ってました(^-^)
アレルギー専門の小児科があれば行けるといいですね(^^)- 9月5日
-
フルグラ
そうなんですね!
治っていくことが多いなら少し安心しました😣
近くにアレルギー専門の小児科がないので明日にでも保健センターの相談窓口で1度相談してみたいと思います!
ありがとうございます✨- 9月5日
フルグラ
そうなんですね!!!
やっぱり発疹とかなくてもアレルギーの場合もあるんですね😭
ほんと大量嘔吐でびっくりしました…😢