※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

陣痛についてです。一人目よりも二人目の方が痛かった方いますか?

陣痛についてです。一人目よりも二人目の方が痛かった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛は同じくらいの痛みで、
後陣痛は2人目のほうが痛かったです😵‍💫

• 😀

😀

コメントありがとうございます。今から陣痛ビビってます。後陣痛が痛いのは嫌ですね。こればかりは産んでみないと分からないですよね😅

• 5月17日
三太郎ママ

1人目は何も分からない状態なので陣痛は勿論痛いを超えるレベルでしたが子宮口全開の頃にはもお産まれる!出そう!という感覚しかなかったです!
出る瞬間は痛みもなくやっと終わる〜😭😭という気持ちでした

2人目は陣痛の痛みも知ってるので勿論痛みはありますが1人目の時よりは気持ち的には楽な出産でした!
ですが、出る瞬間がとても痛かったのを覚えています(笑)
股が熱くなり張り裂けそうというか、、、痛かった、、、🥲

• 😀

😀

コメントありがとうございます。一人目の時は陣痛を知らないから痛みに耐えてましたが二人目は痛みを知ってるので一人目より痛かったらどうしようって思ってます。
    本当あの痛みは一度経験してもなれないですよね😅

• 5月17日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

怖さは倍増しましたが、呼吸法などは1人目と違って落ち着いて出来たのでスムーズにお産に繋がりました❗
    ただただ先生の言う事を聞くのみです❗(笑)

• 5月17日
  • 😀

😀

怖さは倍増しますよね。私は一人目の時は呼吸は意識しましたが痛みが和らぐ事はなく気休めに過ぎませんでした😅

今回はコロナもあり立ち会い出産できないので不安が増してます😞
    本当先生に頼るしかないですよね😌

• 5月17日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

ですよね🥲
    1人目はとにかく痛く時間も長く感じた気がします🥲

コロナ、、
    私も今回も1人です💦
    先生だけが頼りです💦
    不安は尽きませんがお互いに問題なく出産終える事を祈りましょう🙏💓

• 5月17日
  • 😀

😀

そうですね。
    ありがとうございます😊

本当コロナが憎いです。
    コロナさえなければ動画撮って貰えたんです😅
    本当不安だらけです。
    ですが可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張ろうと思います🥰

• 5月17日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

私は出産時、病院側が可能なら携帯固定する形で動画撮ろうかと❣️
    今まで撮ったことなかったので3人目撮りたくて(笑)

• 5月17日
  • 😀

😀

一人目の時旦那に撮って貰ったので出来れば二人目も動画残してあげたいのですが流石に産まれたタイミングで取るのは難しいですよね😅

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

1人目より2人目の方が400グラム大きく産まれたせいか、2人目の方が痛かったです💦

• 😀

😀

コメントありがとうございます。やはり赤ちゃんの大きさによって違うんですね。今のところ大きさは標準ですができれば一人目よりも大きくなって欲しくないです😅

• 5月17日
はじめてのママリ

2人目の方が大きかったので痛かったです😩😩

• 😀

😀

コメントありがとうございます。大きさ次第なんですね😅
    臨月はなるべくカロリーの低いもの食べようと思います(笑)

• 5月17日
ぱっぷんぷぅ

陣痛の痛みは同じくらいでした😁😁しかし、一人目20時間で出産し、二人目8時間で出産したので陣痛を耐える体力的には二人目のほうが楽?でした!

• 😀

😀

コメントありがとうございます。痛みが変わる事はないんですね。それにしても20時間は辛いですね。一人目の時そこまで時間掛かりませんでしたが二人目は早く産まれて来ることを祈るばかりです😊

• 5月17日
三太郎ママ

そうなんですね(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
私は自分の記憶の中にしか残ってないので出来ることなら撮りたいです❣️
ですが確かにタイミングが、、、
携帯設置❗なんて余裕あるのか(笑)

• 😀

😀

そうですよね。私は子供の為にも残してあげたいです。
    でも余裕さなそうです😅

せめて生まれた瞬間の写真くらいは撮ろうと思ってます😃

• 5月17日