コニーの抱っこ紐で歩く時、5ヶ月の赤ちゃんの首が振動に合わせて揺れることが気になります。安定感がない気がして、両手を離せません。皆さんはどうですか?
コニーの抱っこ紐で歩く時
5ヶ月の女の子を育てています。
新生児の頃からコニーの抱っこ紐には
大変お世話になってるのですが
最近気になることがあるので、
コニー愛用者の方に回答いただけたら嬉しいです!
もう首は完全に座ってるのですが、
歩く時に、歩く振動に合わせて、
赤ちゃんの首が前後にガクガク揺れます…!
本人は揺れが心地いいのかもしれませんが、
なんか安定感がない気がして…
そんなものでしょうか?
なんとなく今でも片手を頭に添えてしまいます😅
皆さん両手離して歩けますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
あるかりちゃん
こんにちは
私もずっとコニー使っています。
クビがガクガク…どういった状況かわかりませんが、想像して考えてみました。
私は、
コニーに子どもを入れる時に、左足から入れて布を子どもの背中の方へ伸ばしてから、右足を入れて整えています。
こどもの背中の方まで布が来ると自然と首元の近くも覆ってくれているので、ガクガクしたことがないです。
ですので、両手フリーで歩いています。
ほほ🔰
私はコニーではなく、サイズ調整可能なスモルビ使ってましたが、
首座った後でもがくがく揺れる感じのと、布に入れようとしても不安定な時期ありますよね😅💦
スモルビのはヘッドサポートパッド?があって安定感あります☺️
両手も使えるし🎵
ベルトにいれるパッドなのでコニーでも使えるかもしれません。ポケットみたいなものありますか?
入れられるかはよくわからないですが・・不安でしたら一度お問い合わせしてみるのをおススメします!
すごく楽なので☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます❗️ベルトにポケットあります✨そんな便利グッズあるのですね😊ヘッドサポートパッド調べてみます🎶
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!背中を覆っているつもりでしたが、もう少し首の近くまで入れることを意識してみようと思います👌ちなみに娘さん今1歳7ヶ月とのことですが、まだコニー使えてますか??
あるかりちゃん
返信遅くなりました。
娘は小柄な方で、まだコニーに入れます。
ただ、周りが気になったりしているときは両腕を布から出しています。
背中とお尻が覆われている感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊