妊活 排卵日翌日に体温が急上昇し、妊娠しないことが多いが、今回は上昇した。他の方も同じ経験ありますか? おそらく高温期5日目です。 私の場合、排卵日翌日に体温がグーンとあがるといつも妊娠してないのですが、、、今回もグーンとあがりました💦 なぜか妊娠した時はゆっくり上がっていきます😭 たまたまですかね? 排卵日翌日にグーンとあがって妊娠された方いますか?🌱 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 妊娠した 体温 グーン 高温期5日目 排卵日翌日 *m o m o*(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー たまたまだと思いますよ😅 排卵翌日は受精したばかりくらいなので体調への影響はあるわけないです😅 5月17日 退会ユーザー あと、そのグラフで排卵日は14日だと思います。 グーンと上がってるのではなく2段階で上がってます。 5月17日 *m o m o* そうですよね💦 過去2回の妊娠(化学流産含めると4回)は全てゆっくりあがっていったので少なからず関係あるのかなと思ってしまいました😂 ちなみに排卵日は排卵検査薬で11日強陽性、12日に陰性になったので12日が排卵日かな?と思ってます! 8日の卵胞チェックでもあと3、4日くらいで排卵かなという感じでした。 5月17日 退会ユーザー 11は最初に体温下がってるので検査薬してるなら有力ですね。 となると、そろそろ着床したくらいかもですね☺️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あと、そのグラフで排卵日は14日だと思います。
グーンと上がってるのではなく2段階で上がってます。
*m o m o*
そうですよね💦
過去2回の妊娠(化学流産含めると4回)は全てゆっくりあがっていったので少なからず関係あるのかなと思ってしまいました😂
ちなみに排卵日は排卵検査薬で11日強陽性、12日に陰性になったので12日が排卵日かな?と思ってます!
8日の卵胞チェックでもあと3、4日くらいで排卵かなという感じでした。
退会ユーザー
11は最初に体温下がってるので検査薬してるなら有力ですね。
となると、そろそろ着床したくらいかもですね☺️