コメント

ちゃんみまま
二人とも生後3ヶ月には寝返りずりばいしていたので3ヶ月からセパレートにしてました😅
サイズも5ヶ月頃には80着せてました💡

もふもふ。
うちの子も3月生まれです!
夏は70のロンパース着せてたと思います🤔
長袖から80のセパレートにしました😊

mihana
何ヶ月だったか忘れましたが、70サイズでセパレート着てました☺️

ママリ
上の子が3月生まれです😊
夏服までロンパースで、長袖になるタイミングからセパレートにしました✋
ちゃんみまま
二人とも生後3ヶ月には寝返りずりばいしていたので3ヶ月からセパレートにしてました😅
サイズも5ヶ月頃には80着せてました💡
もふもふ。
うちの子も3月生まれです!
夏は70のロンパース着せてたと思います🤔
長袖から80のセパレートにしました😊
mihana
何ヶ月だったか忘れましたが、70サイズでセパレート着てました☺️
ママリ
上の子が3月生まれです😊
夏服までロンパースで、長袖になるタイミングからセパレートにしました✋
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんを保育園に通わせている、もしくはされていた方に質問です。 保育園の方針や園長と合わなくても卒園まで頑張ったという方居ますか? 子供は保育園自体はとても楽しんでます。 合わないと思うのが 保育園の保護者…
慣らし保育、親もぐったりなのは私だけでしょうか😂 いろいろ不安なこととか吐き出させてください… 娘の慣らし保育が今日から始まりました。1時間半ほど。 離れるとき、こっちに手を伸ばして泣き出し、お迎え時窓から見た…
シリコンビブ、名前がすぐ消えてしまいます😭 みなさんどうやって名前付けされてますか😭? 保育園用で画像のようなシリコンビブを持っていったんですが(家に使ってないのがあったので)、油性ペンで名前を書いたら1回の水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えい
ありがとうございます😊
3ヶ月で早いですね😳
ちなみに体型は普通な感じですか?
次男少し小さめで👶🏻
ちゃんみまま
当時、体重は標準ど真ん中で身長は少しだけ大きめな女の子でした💡
70だと物によってピッチピち(またに食い込む感じ)でした😅
着替えの時やおむつがえ時に寝返りして大変とかじゃなければ、夏なら半袖カバーオールとかでいいかなと思われます😃
私は動きまわられながらのあのボタンの数がめんどくさくなってしまっただけなので😅
サイズも少し小さめくんなら今年の夏は70でいいと思いますよ😃