※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期か何かある度ギャンギャン泣いてます。ほんと疲れました

イヤイヤ期か何かある度ギャンギャン泣いてます。ほんと疲れました

コメント

ママリ

同じくです💦
ストレス溜まって胃が痛いです💦

nakigank^^

ダメなものはダメ🖐️って線引きして、ある程度構ってもエスカレートした時は、本人も収拾つかなくなってるので、それ以上は構っても逆効果です。
すぐに沈静化させようとすると悪化するので、ながーーい目で見るのがいいです。(笑)

ぎゃーとエスカレートして、あーこれは構わない方がいいなとなったら、もうママわかんないから任せるわ〜って、決めたらとにかくガン無視です。👍
とにかく足にまとわりつかれようが、叩かれようがとにかく完全なな落ち着くまでガン無視です。(途中目を合わせたら期待持たせてぎゃーとなるので目も合わせません)
で、完全に落ち着いてから終わった?もういい?って声かけてうんと言ったら、抱っこする?(座って)ぎゅーする?って聞いてから必ず触ります。
勝手に触るとぎゃーとなる可能性あります。(笑)

こんな感じでこの時期にうちは2人とも訓練してきたので、自分で落ち着く力をつけると3歳過ぎた反抗期の時に、結構役に立った気がします。☺️

この時期はある意味適当に流す。
本気で育児はしない方がいいです。
うるさいのでイヤフォンして音楽聴きながら流してるときもありました。☺️

◯△□

もう能面みたいな顔してます🙄
さっきはヨーグルトにコーンフレークを入れるかどうかでグズグズ。ママのやつがいいでグズグズ。
もうやめてくれ〜って感じです…😭

はじめてのママリ

私は、つわり〜陣痛〜新生児〜…色々大変な時あるけど、イヤイヤ期が一番キツかったです。

トイレ行くうう!!!で、連れてったらトイレいやああああ!!。じゃあトイレ出るよと言ったら、トイレーー!!!。トイレ行くのね、と行ったら、座らないーー!!

とかザラにあってほんと疲れますよね。子どもも訳分からず泣き叫んでるので、私の場合は3回までは要望を聞くからね〜と宣言して、3回目以降は、はいもう3回聞いたからママはあっち行くね〜とガン無視してました。