スイミングスクールを変えたいが、ウェイテォングでの入会は1〜2年後かも。他のスクールで泳力が伸びた経験あり。移るべきか悩んでいます。
上の子のスイミング、やめようか悩み中です。本人はスイミング好きです、ベビーからやっていました。でも、今のスイミングスクールが、かなりゆるく教え方も丁寧ではなく泳力が伸びにくいのです。春に他のスクールに春休みクラスに行ったら指導力があり、一気に泳力が伸びました。けのびやキックが一気にきれいに時間も長くなりました。今までは一体何だったのだろうとショックです。
そちらに移りたいのですが、ウェイテォングで入会はいつになることやら。おそらく1.2年後…。
皆さんならどうしますか?
小さいうちに習得させてあげあかった…。
- ゆなゆな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さあや
そのまま続けさせて入会できたら移るって事ではダメなんですか❓
ベビーからやっているのであればやめさせちゃうのはもったいないかなと思います‼️
あいうえお
私も入会予約?出来るなら、しといて、それまでは今の所通い続けます!
-
ゆなゆな
ありがとうございます!!
続けますか?
そうですか。
でも、月謝が10000円くらいするので結構たかいし、下の子もいるので送迎の手間も辛くなってきました(T_T)
もしもお金がたくさん合ったとしても、行ってほしくないような気すらしてきました。
スイミング行かなければ、土日なので、お出かけ、その他できるような気がしてきました。- 5月18日
-
ゆなゆな
あいうえおさんは、習い事は何をされていますか??
月齢が近いので!- 5月18日
-
あいうえお
1万は高いですね😱
うちも同じくスイミングです。
まだ習い始めたばっかりですが💦
0歳いると大変ですよね💦
ママが大変なら辞めちゃってもいいと思いますよ😭- 5月18日
-
ゆなゆな
高いですよね💦やめるのもありですね。ありがとうございました😊
- 5月19日
ゆなゆな
ありがとうございます!!
もったいないですか?
でもほとんど上達しないんです^^;
月謝が結構高くて一万円くらいするので、月謝がもったいなくて^^;
ゆなゆな
下の子の送迎の手間も気になってきましたT^T
ちなみに、さあやさんは、習い事は何をされていますか?
さあや
もったいないです‼️
泣かずに水に入れるだけでもすごいことです‼️
ただ一万は高いですね💦💦
うちもベビーから2人ともスイミングしていて、娘はdanceと通信教育で英語してます。
ちなみに、スイミングは2人で一万ぐらいです。
ゆなゆな
やっぱり高いですよね💦場所柄もありますが、周りのスクールよりも高いです。
バレエと英語なので、ほとんど一緒でした😄ありがとうございました。