※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆな
子育て・グッズ

スイミングスクールを変えたいが、ウェイテォングでの入会は1〜2年後かも。他のスクールで泳力が伸びた経験あり。移るべきか悩んでいます。

上の子のスイミング、やめようか悩み中です。本人はスイミング好きです、ベビーからやっていました。でも、今のスイミングスクールが、かなりゆるく教え方も丁寧ではなく泳力が伸びにくいのです。春に他のスクールに春休みクラスに行ったら指導力があり、一気に泳力が伸びました。けのびやキックが一気にきれいに時間も長くなりました。今までは一体何だったのだろうとショックです。

そちらに移りたいのですが、ウェイテォングで入会はいつになることやら。おそらく1.2年後…。

皆さんならどうしますか?
小さいうちに習得させてあげあかった…。

コメント

さあや

そのまま続けさせて入会できたら移るって事ではダメなんですか❓

ベビーからやっているのであればやめさせちゃうのはもったいないかなと思います‼️

• ゆなゆな

ゆなゆな

ありがとうございます!!

もったいないですか?
    でもほとんど上達しないんです^^;

月謝が結構高くて一万円くらいするので、月謝がもったいなくて^^;

• 5月18日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

下の子の送迎の手間も気になってきましたT^T

ちなみに、さあやさんは、習い事は何をされていますか?

• 5月18日
  • さあや

さあや

もったいないです‼️
    泣かずに水に入れるだけでもすごいことです‼️

ただ一万は高いですね💦💦

うちもベビーから2人ともスイミングしていて、娘はdanceと通信教育で英語してます。
    ちなみに、スイミングは2人で一万ぐらいです。

• 5月18日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

やっぱり高いですよね💦場所柄もありますが、周りのスクールよりも高いです。
    バレエと英語なので、ほとんど一緒でした😄ありがとうございました。

• 5月19日
あいうえお

私も入会予約?出来るなら、しといて、それまでは今の所通い続けます!

• ゆなゆな

ゆなゆな

ありがとうございます!!

続けますか?
    そうですか。

でも、月謝が10000円くらいするので結構たかいし、下の子もいるので送迎の手間も辛くなってきました(T_T)

もしもお金がたくさん合ったとしても、行ってほしくないような気すらしてきました。

スイミング行かなければ、土日なので、お出かけ、その他できるような気がしてきました。

• 5月18日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

あいうえおさんは、習い事は何をされていますか??
    月齢が近いので!

• 5月18日
  • あいうえお

あいうえお

1万は高いですね😱
    うちも同じくスイミングです。
    まだ習い始めたばっかりですが💦

0歳いると大変ですよね💦
    ママが大変なら辞めちゃってもいいと思いますよ😭

• 5月18日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

高いですよね💦やめるのもありですね。ありがとうございました😊

• 5月19日