子育て・グッズ 雨の日の登校について、雨具で登校させたけれど大雨になり心配。登校班の中には車で送った人も。30~40分の学校までの道のり、皆さんはどの程度で送っていますか? 雨の時の登校について質問です。 今日は朝から雨で、レインコートと長靴で登校させました。途中から大雨になったんじゃないかと思います。 登校班があるのですが、何人かは車で送ったみたいです。 大雨の中歩いて行かせたことに、今更ながら良かったのかなともやもやしています。 学校までは30~40分くらいです。 みなさんは雨の日、どの程度で送っていますか? 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 車 長靴 学校 レインコート はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 小学校がそんなに遠いんですか⁉️😱 うちは雨を理由に車で送迎してる保護者を見たことないです。 5月17日 はじめてのママリ🔰 遠いですか?? 田舎だからですかね(^_^;) 家から近いといいですね! はじめてのママリさんの学校は徒歩30分以上のところから通われているお子さんはいないのでしょうか? 5月17日 退会ユーザー 遠い気がします… 1番遠くて大人の足で15分くらいなので、子供の足でも30分はがからないと思います。 うちは校区の境目くらいに住んでいて、徒歩15分以内に3校あります。 中学でも遠くて30分かからないくらいだと思います。 車を持ってない人も多く、警報が出て親がお迎えって時も歩いて迎えに行ってます。 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遠いですか??
田舎だからですかね(^_^;)
家から近いといいですね!
はじめてのママリさんの学校は徒歩30分以上のところから通われているお子さんはいないのでしょうか?
退会ユーザー
遠い気がします…
1番遠くて大人の足で15分くらいなので、子供の足でも30分はがからないと思います。
うちは校区の境目くらいに住んでいて、徒歩15分以内に3校あります。
中学でも遠くて30分かからないくらいだと思います。
車を持ってない人も多く、警報が出て親がお迎えって時も歩いて迎えに行ってます。