コメント
ざるそば
なんかミサワみたいですね😂
かなり鬱陶しいですが、養育費も払っているし、お子さんにとっては悪い父親ではないのかなと思いました。
まゆさんが会わせたくないのはこの文面からかなり理解できますが、お子さんにとっては会う権利もあるのかなと思います。
私なら、ゴチャゴチャ言ってる部分丸無視して『ではお願いします』などとビジネスライクに返事します。
りー
書き方にはイラッとしますが笑
会わせない!って程じゃないかなって思います。
男性の変なプライドを感じます笑
本当は求められて嬉しいけどそれを悟られたくないような感じ😊
「父親」の役やってくれて
子どもたちの利になるなら利用します😊
-
まゆ
回答ありがとうございます。
やはり会わせないのはダメですかね💦
今後も日程調整とかの度にこの調子で言われるかと思うと気が重くて😓- 5月17日
アリーヴェデルチ
そばうどんさんと同感です(笑)💦
旦那さんの言い方が、かなり上からな言い方なので、周りから勘違いされるタイプだなと思います。
内容は良いと思います。
ただ、別れたとしても、自分の息子なんだから、もっと行事に行きたがって、会いたがれよって。子どもに伝えるのも、お前が電話なり直接なり話をしろよって思います。以前の元旦那さんを知りませんが、結局は人任せなんだなと。
別れて親権がうつった以上、会いたがれないのかもですが、悲しくなりました。
-
まゆ
やはり上からですよね💦
内容は私もシフト勤務の仕事をしてましたのでわかりますが、言い方はもう少し考えられないかなぁと😓
離婚する前の協議時点で「子供が会いたがったら会うだけでいい」と向こうから言ってきたくらいなので、夢にまで出てくると口では言いながらそんなに会いたくないんだと思います…- 5月17日
ちゃー
私にはそこまで上からには感じないので、やはり嫌な気持ちがあるからマウント取られてるように感じるのかなと思いました!
嫌な気持ちも理解出来ますが、お子さん達にとって父親なのは変わらないですし、養育費も払っているのなら面会はさせてあげた方がいいのかなと思います。
ちなみに、私なら子どもには直前まで父親が行事に来る事は伝えずに、前日などに確定の予定として伝えるようにすると思います。それでもし来れないとかなったらフルボッコです🤣
-
まゆ
私の心象からなんですかねぇ💦
実際会っても、父親が会えなくても構わないと思ってることが子供たちに伝わってしまったら可哀想だなぁと思ってしまって😓- 5月17日
ままり
言い方が相当にむかつきますね(笑)
でも、子どもにとっては1人しかいない父親ですし、子どもの精神の発達に父親の役割は必要だと思っているので、暴力や暴言などの類がなければ、適当にあしらいつつ私なら会わせます。
-
まゆ
やはり言い方が気になりますよね😅
なんだかこんな父親が今後「父親の役割」をしてくれる気がしなくて💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
私は第三者なので冷静にみれますが、実際自分の立場だったらマウントとられてるように感じてカチンときてしまいそうです(笑)
冷静な回答なら、「じゃあそれで」って感じで簡潔におわらせます。
イラっとした本心の回答なら、「強制はしないので、こどものために参加したいとおもうなら参加してください。お任せします。」
と、戦いモードでかえしちゃいそうです😅
-
まゆ
実際私はかなりカチンときてしまいました🤣
こちらとしてはなるべく丁寧に「会いたがるなら会ってやってもいい」くらいなら結構ですと伝えた結果、「こっちはまともに寝られないくらい仕事が大変なんだから、急に休みが取れると思ったら大間違いだからな」と言われたので、「お考えはよくわかりました。ありがとうございました。」と返してしまいました😅- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そういうお前の気持ち的なのいらねーよ、会うか合わないか、会えるのか会えないのか、それだけの回答でいいです、って思います😓めんどくさい人ですね。
とりあえず、離婚は親側の問題だけど、離婚しても子供にとっては親なので、合わせてあげてもいちのかなと。。
-
まゆ
ホントにめんどうです💦💦
子供にとっては父親と思って連絡したのですが、こんな会いたがってもいない父親必要??と思ってしまって😅- 5月17日
まゆ
そう!まさにミサワみたいなんです🤣
このあとも聞いてもないのに「自分は今まともに寝られないくらい仕事が大変なんだ」とか
一言もそんな急な話してないのに「子供を盾に仕事を急に休めると思ったら大間違いだからな」とか言ってきて💦
会わせないといけないと思うと気が重いです😅