コメント
しん
あたしは、ダイソーでそろえました。笑
炊飯器で普通の白米と
同時に赤ちゃんのお粥がつくれる容器はめっちゃ使いました!ある程度食べれるようになったら、私はそれに野菜をいれて、毎朝、冷凍じゃない温野菜をあげてましたよ^ - ^
退会ユーザー
うちはほとんど最低限の買い物で乗り切りました。
野菜は茹でてたのでレンチンはしませんでしたし、ブレンダーもミキサーもなかったけど何とかなりました😂
腰が座るまではバウンサーに乗せてて(量が少ないのでテーブルはなし)、腰が座ってからはカトージのハイチェアで食べてます😊
-
ママリ
ブレンダーいらないんですね!
ハイチェアは仰け反ったら後ろに倒れる心配とかないですか?🥲- 5月17日
-
退会ユーザー
仰け反って倒れたことはないですが、テーブルを足で押しながらユラユラ遊んでてそのまま後ろに倒れたことはあります😂
- 5月17日
-
ママリ
きゃー大変ですね🤣
息子はすでに暴れん坊なので、ハイチェア怖いな〜🥲- 5月17日
-
退会ユーザー
一回やったら懲りたのか静かに座るようになったのでよかったかもです😂
倒れても怪我しないように角を保護したりしといたら後は勝手に学ぶみたいです✨- 5月17日
-
ママリ
なるほど〜✨
参考にしますね☺️☺️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーはいらないかなぁーと思います!
初期の頃は作る量が少なすぎて、ブレンダー使えませんてました。
そのかわり、中期では100均のブンブンチョッパーは、めっちゃ役に立ちました!!
-
ママリ
たくさん作り置きするならブレンダーは必要そうですね😆
ブンブンチョッパーってみじん切りにするやつですよね?👀
持ってるのでそれ活用しようと思います♪- 5月17日
ママリ
DAISOにありました!
便利ですね〜★
ありがとうございます(*'ω'ノノ゙