※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

あせもができてしまった場合、みなさんどのように対処してますか?ベビーパウダーですか?病院連れて行きますか?

あせもができてしまった場合、みなさんどのように対処してますか?ベビーパウダーですか?病院連れて行きますか?

コメント

そうくんママ

ベビーパウダーは、毛穴塞ぐのでよくないですよ💦
桃の葉ローションつければ、すぐ良くなります😊
この時期は大活躍です!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊毛穴塞いでしまうんですね💦知らなかったです、ありがとうございます😭桃の葉ローション買います!

• 5月17日
  • そうくんママ

そうくんママ

あとは、ポリベビーも使います😊→かなり万能でドラックストアにあります。

• 5月17日
3-613&7-113

軽度なら、浴後は桃の葉ローション・日中は桃の葉ローションのシートで汗を拭いて対応してます。悪化したり掻きむしる場合は皮膚科へ行きます。

• snow

snow

コメントありがとうございます😊軽度なので桃の葉試してみます!

• 5月18日
みん

ベビーパウダーはやめた方がいいらしいです!病院の薬塗ってました!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊ベビーパウダーのこと知らなかったです💦

• 5月17日
ゆうゆ

ベビーパウダーは毛穴を詰まらせてしまうので、今はあまりオススメしないと言われてるみたいです。

お薬なくて、痒そうな感じだったら病院つれていきます❗

酷くなければ、市販でもよいのかなぁと思います。
コロナであまり病院連れていくの気がすすまないとか…だと。

• snow

snow

コメントありがとうございます😊ベビーパウダー買わなくてよかったです💦

• 5月18日
ゴルゴンゾーラ

軽めの場合は汗かいたら湿らせたガーゼなんかで拭いて、ひどい場合は皮膚科の薬塗ってます💦
ベビーパウダーはあまりよくないと聞き、使っていません!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊ベビーパウダーはやめておきます‼︎

• 5月18日