トイトレの進め方についてアドバイスをお願いします。2歳1ヶ月で、現在はトイレでの成功回数やオムツの状況が良いですが、トイトレパンツに移行するタイミングはいつ頃が良いでしょうか?
トイトレの進め方についてアドバイス頂きたいです🥰
2歳1ヶ月です。
1歳半頃から保育園でトイトレが始まり、本人のペースでゆるーくやってました🚽
私たちとしては「いつまでには!」と言うのは特になく、自然と外れたら良いな〜と思ってます😚
現在は、
・2.3時間はオムツ出ていない→トイレに座ると出る
・1日最低3回はトイレでできている(朝、帰宅後、お風呂前)
・朝までオムツに出ていない日もある
・うんちはまだトイレで出たのは1回のみ
こんな感じです🥺
トイトレパンツに移行するのはいつ頃なのでしょうか?
- りんご(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もうトレパンにしても良いと思います😊
おもらし覚悟ですが😂
退会ユーザー
トレパンでなく普通のパンツで良いですよ!
もう移行するタイミングだと思います☺️
-
りんご
ありがとうございます😍
これまでのルーティンでずっとオムツ履かせてました😂
移行してみます🍊- 5月17日
みち
保育園からはどう言われていますか?😃
うちは、保育園では登園〜お昼寝前までトレパン、お昼寝〜降園までおむつで頑張っていました。
お休みの日は、午前中だけトレパン、午後はおむつで過ごし、なるべくトイレへ行くよう声をかけまくっていました(笑)。
お漏らしに怒ったりしたくなかったし、お漏らしされるのが私が嫌だったので、午後は休憩ー!のつもりで、おむつ結構使ってましたよ😋(笑)
トイレへ行けているようなので、トレパンにしてみて大丈夫な気がします!
トイレでうんちするの、なかなか難しいみたいですねー💦うちの子も、うんちはずっとおむつでした😂何度かパンツにしてました😂😂
-
りんご
保育園からは、「夏までに取れると良いですね」みたいなことしか言われてなくて😅💦
その他のやり方?は特に何も…一度聞いてみます🤩
トイレは結構行きたがるのでそこは大丈夫そうです🙆♀️
休みの日の午前中だけって作戦は良さそうです❤️真似させてもらいます!
うんちもトイレにできたのは1回だけで、あとは出てから教えてくれます😅
パンツにしちゃうの可愛すぎます🤣🤣🤣🤣- 5月17日
りんご
わかりました😂
今日帰ったらさっそく履かせてみます🤩
とりあえず、帰宅後から寝る前までにしてみます🙆♀️