サプリ・健康 子どものマスク着用のメリットデメリットコロナ対策も大事ですが…体の健… 子どものマスク着用のメリットデメリット コロナ対策も大事ですが… 体の健康から心の健康まで、懸念されていることがあるのを知ってる人はどのくらいいるのかな🤔? 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 2 体 健康 ミッチー(2歳11ヶ月, 6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 例えばどんなことですか? 5月17日 ミッチー 今の季節だと、熱中症ですよね。 あとは、頭痛、体や顔の歪み、口内のバランスが崩れて歯周病や虫歯の増加、コミュニケーションへの影響、マスク依存、ストレスからの免疫力低下… 屋外の暑い中、お子さんが「苦しい!」と言ってるのに「我慢して!」というようなやり取りを見たことがあり、そこまでして着けるメリットないよーと思いましたので… 5月18日 はじめてのママリ🔰 優先順位ですかね。 コロナ感染のリスクをどこにおくか 5月18日 ミッチー そうですよね。 なので、コロナにかかるリスクとその他のリスクを比べたり、マスクはきちんと着けないと効果ないのに、いろんなことを知った上でお子さんに着けてるのかなー?と思ったりで。 今RSが流行してるのも、去年子どもが上手に風邪を引くことができなかったためとも言われてますし、長期的に見てコロナ全振りの対策はどうなのかな?と疑問なんです。 5月18日 はじめてのママリ🔰 ウレタンマスクしてるひともいますしね。まちがいはだめですね 5月18日 ミッチー きちんと情報仕入れていかないとですね。 5月18日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッチー
今の季節だと、熱中症ですよね。
あとは、頭痛、体や顔の歪み、口内のバランスが崩れて歯周病や虫歯の増加、コミュニケーションへの影響、マスク依存、ストレスからの免疫力低下…
屋外の暑い中、お子さんが「苦しい!」と言ってるのに「我慢して!」というようなやり取りを見たことがあり、そこまでして着けるメリットないよーと思いましたので…
はじめてのママリ🔰
優先順位ですかね。
コロナ感染のリスクをどこにおくか
ミッチー
そうですよね。
なので、コロナにかかるリスクとその他のリスクを比べたり、マスクはきちんと着けないと効果ないのに、いろんなことを知った上でお子さんに着けてるのかなー?と思ったりで。
今RSが流行してるのも、去年子どもが上手に風邪を引くことができなかったためとも言われてますし、長期的に見てコロナ全振りの対策はどうなのかな?と疑問なんです。
はじめてのママリ🔰
ウレタンマスクしてるひともいますしね。まちがいはだめですね
ミッチー
きちんと情報仕入れていかないとですね。