※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
サプリ・健康

子どものマスク着用のメリットデメリットコロナ対策も大事ですが…体の健…

子どものマスク着用のメリットデメリット
コロナ対策も大事ですが…
体の健康から心の健康まで、懸念されていることがあるのを知ってる人はどのくらいいるのかな🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばどんなことですか?

• ミッチー

ミッチー

今の季節だと、熱中症ですよね。
    あとは、頭痛、体や顔の歪み、口内のバランスが崩れて歯周病や虫歯の増加、コミュニケーションへの影響、マスク依存、ストレスからの免疫力低下…

屋外の暑い中、お子さんが「苦しい!」と言ってるのに「我慢して!」というようなやり取りを見たことがあり、そこまでして着けるメリットないよーと思いましたので…

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先順位ですかね。
    コロナ感染のリスクをどこにおくか

• 5月18日
  • ミッチー

ミッチー

そうですよね。
    なので、コロナにかかるリスクとその他のリスクを比べたり、マスクはきちんと着けないと効果ないのに、いろんなことを知った上でお子さんに着けてるのかなー?と思ったりで。

今RSが流行してるのも、去年子どもが上手に風邪を引くことができなかったためとも言われてますし、長期的に見てコロナ全振りの対策はどうなのかな?と疑問なんです。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウレタンマスクしてるひともいますしね。まちがいはだめですね

• 5月18日
  • ミッチー

ミッチー

きちんと情報仕入れていかないとですね。

• 5月18日