コメント

はじめてのママリ🔰
養育費や面会について決めたりですかね?
あとは住まいの市町村でどんな母子向けの手当あるか聞いた方がいいです!
名字を旧姓に戻すかも決まってなかったら考えた方がいいです!
あと離婚理由にもよりますが、私はdvモラハラで離婚したので住民閲覧制限をかけて住所バレしないようにしました!
はじめてのママリ🔰
養育費や面会について決めたりですかね?
あとは住まいの市町村でどんな母子向けの手当あるか聞いた方がいいです!
名字を旧姓に戻すかも決まってなかったら考えた方がいいです!
あと離婚理由にもよりますが、私はdvモラハラで離婚したので住民閲覧制限をかけて住所バレしないようにしました!
「別居」に関する質問
離婚を考えている、または、離婚協議中に妊娠された方いらっしゃいますか? 現在、離婚調停中で、調停の申立人は旦那になります。 一時期お互い忙しく、イライラもあり不仲で、私から離婚を切り出し、揉めた末に旦那が離…
鬱病の旦那について 私や家庭が原因で鬱になった旦那と 今別居していますが、 離婚したいと言われた時、離婚した方がいいんですよね? いくら私がこれから気をつけて 治して行くと言っても離婚したいみたいなので、 応じ…
お子さんが発達障害があってシングルマザーの方いますか? やはり大変でしょうか?? とりあえず別居を考えていて今日実家に行き 子供を連れて帰りたいんだけど…と話してきました。 帰ってくるのはいいけど、今以上に大変…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントとても感謝します!!
ありがとうございます!、
母子向けの手当は役場などで聞けるものでしょうか?
離婚理由として、
育児をしないが主な理由ですが
細々としたものの積み重ねもあります。。
強度の関白亭主にあたしが耐えられなくなってしまいました。。。
はじめてのママリ🔰
そうです!
子育て支援課みたいなとこがあると思うのでそこでどんな手当て受けれますか?って聞きました!
育児しないのほんとむかつきますよね!私の元旦那も調停員が呆れたくらい育児してこなかったです…
亭主関白も家にいたら疲れそうです😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あとで役場に行く予定があるので
そのことも聞いてみます!!
ちなみにですが、住所がバレないようにするのには
それ相応の理由が必要ですよね?
はじめてのママリ🔰
警察や市役所の人が認めたら
許可降りて閲覧制限かけられるので理由必要ですね💦
私は物投げつけられて警察呼んだことがあるのでそれがdvと見なされて許可降りました!
離婚後なにか被害ありそうなら事前に相談しておいたほうがいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
なるほど。。。
勉強になります🥲
でも被害があるとは思えないので厳しそうです。。