
コメント

ぴくりん
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!

ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
ぴくりん
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!
ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
「野菜」に関する質問
まじでなーーーんにも食べません。 ほんとにどうしたらいいですか…。 チャーハン、パスタ、カレー、ゼリー、プリン、スープ もちろん野菜も白ごはんも、卵もお肉もなにもかも食べません。 唯一🍓飲み食べます。ほんとに🍓の…
来週から離乳食を始める予定なのですが、ちょうど2週目を始める時期がGWの病院のお休みと被りそうです。 病院がお休みの間はお野菜を食べさせず、お粥だけのほうがいいのでしょうか?🥲 貧血で薬を飲んで治療をし、改善さ…
離乳食完了期です いつも炊飯器で野菜スープを作ってるのですが水を入れ忘れてしまいました😫 炊飯器で無水調理ってまずいでしょうか? 野菜から水分は出はしますが炊き上がってから気づきまして…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
潰すときではなく裏ごししたあとなんですね!!🥲
ぴくりん
じゃがいもやかぼちゃは、ある程度潰してから、すりつぶす途中で少しずつお湯を加えていくと、つぶしやすいと思います!
ほうれん草などの葉物野菜は、先に裏ごししてからお湯を加えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌😀