
コメント

ピクリン
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!

ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
ピクリン
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!
ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
「野菜」に関する質問
ポタージュを豆腐にすることは可能でしょうか?? 豆腐や茶碗蒸しを食べてくれない子供たちなのですが、かぼちゃのポタージュを気に入ってすごく飲んでくれます。かぼちゃ以外の野菜を混ぜて作っても飲んでくれます。 …
ご自身が小さい頃に偏食だった方いらっしゃいますか? 野菜を小さく刻んで混ぜたら食べるとか、そういうレベルの偏食ではなくて食べないものはなにしても食べない、食べるものが決まってるなどの極度の偏食だった方がいた…
ヘルシーなものを好む娘、、、 うちの子はもともと少食だけど,尚且つ野菜が好きです にんじん、もやし、ブロッコリーなどなど 味付けするのより温野菜が好きで、、、 カロリーとってほしいけどお肉はあまり好きではなく🥲…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
潰すときではなく裏ごししたあとなんですね!!🥲
ピクリン
じゃがいもやかぼちゃは、ある程度潰してから、すりつぶす途中で少しずつお湯を加えていくと、つぶしやすいと思います!
ほうれん草などの葉物野菜は、先に裏ごししてからお湯を加えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌😀