家事・料理 始めてなので教えてください。離乳食の2週目からの野菜のペースト作るの… 始めてなので教えてください。 離乳食の2週目からの野菜のペースト作るのに 野菜を茹でて適量お水いれてつぶして裏ごしでいいんですかね? 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント ぴくりん 裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います! 5月17日 はじめてのママリ🔰 潰すときではなく裏ごししたあとなんですね!!🥲 5月17日 ぴくりん じゃがいもやかぼちゃは、ある程度潰してから、すりつぶす途中で少しずつお湯を加えていくと、つぶしやすいと思います! ほうれん草などの葉物野菜は、先に裏ごししてからお湯を加えた方がいいと思います! 5月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙌😀 5月17日 ぺぺロン 茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
潰すときではなく裏ごししたあとなんですね!!🥲
ぴくりん
じゃがいもやかぼちゃは、ある程度潰してから、すりつぶす途中で少しずつお湯を加えていくと、つぶしやすいと思います!
ほうれん草などの葉物野菜は、先に裏ごししてからお湯を加えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌😀