コメント
ママリ🔰
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!
ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
ママリ🔰
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!
ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
「野菜」に関する質問
離乳食について。野菜粥など作った時はおかず何にしてますか? 現在ゴックン後期1回食です。 お粥(30g) 野菜2種類(小さじ2ずつ) タンパク質(小さじ2) の量で食べさせてます 野菜粥をつくった場合、 野菜はど…
子供が体調不良の時の食事についてです。 2歳の息子が先日39℃の熱を出しました。 普段は野菜もなんでももりもり食べる子なんですが、喉も痛かったのか食欲がなく全然食べませんでした。 今、下の子が生まれて里帰り中…
飲酒しながら夕飯を食べてた父が自分が使っていた箸で1歳半の子に野菜をあげてしまいました…私が見てないところで本当に私の監督ミスなのですが、口の中はお酒も飲んでいたのでその箸で何か食べてしまった場合、受診した…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
潰すときではなく裏ごししたあとなんですね!!🥲
ママリ🔰
じゃがいもやかぼちゃは、ある程度潰してから、すりつぶす途中で少しずつお湯を加えていくと、つぶしやすいと思います!
ほうれん草などの葉物野菜は、先に裏ごししてからお湯を加えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌😀