
コメント

ぴくりん
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!

ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
ぴくりん
裏ごしした後に、適量のお湯を入れてポタージュ状にするといいと思います!
ぺぺロン
茹でた野菜だけをまず裏ごししてから、茹で汁とか水入れてちょうどいい柔らかさになるまですり潰してます☺️
「野菜」に関する質問
好きなものしか食べない。。 ・唐揚げ・ハンバーグ・うどん・お好み焼き・たこ焼き・チャーハン(冷凍をフライパンで炒める)・カレー くらいしか食べません笑 鶏肉も唐揚げじゃないと食べないので今日チキン南蛮風で…
パン粥が嫌いなのか 朝あまり食べません。 パン粥(30g) 野菜(10〜15g) タンパク質(5g)用意してますが 35gほどしか食べません。 夜はお粥だからか 50gほど食べます。 そもそもこの量でいいんですかね? あと数日で…
ご飯作るのめんどくさい!疲れた!! でも野菜がたくさん食べたい! って気分の時、何作ればいいですか…?? ちなみに生野菜は子供があまり食べないのでナシです🙇♀️ テイクアウトとかで済ませてしまいたいけど、そうす…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
潰すときではなく裏ごししたあとなんですね!!🥲
ぴくりん
じゃがいもやかぼちゃは、ある程度潰してから、すりつぶす途中で少しずつお湯を加えていくと、つぶしやすいと思います!
ほうれん草などの葉物野菜は、先に裏ごししてからお湯を加えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌😀