※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぞう
お出かけ

赤ちゃん連れで雨の日に外出する際、どうやって濡れないようにしていま…

赤ちゃん連れで雨の日に外出する際、どうやって濡れないようにしていますか?

8ヶ月の男の子がいるのですが、梅雨に入り雨の日のお買い物が大変だな〜と思っています。
特売日に1週間分の食材をまとめて買いに行っているのですが、雨の日だと憂鬱です💦
車移動で息子は抱っこ紐ですが、家の駐車場もスーパーの駐車場も屋根無しで、何も対策しないと食材を入れている間などに息子が濡れてしまうなぁと悩んでます。

8ヶ月以降くらいのお子さんお持ちの方、雨の日はどのような対策してお出かけされてますか?
レインポンチョなど使用されてますか?

よろしくお願いします🥺

コメント

ふうちゃん

息子がその頃は、
同じくいつも車移動でしたが、
濡れる事はなかったと思います🤔
家の駐車場行くまでに抱っこ紐して傘さして抱っこ紐のまんま車入って車の中で下ろしてチャイルドシートへ
スーパー着いてからも車の中で抱っこ紐にして傘さして車からおりる
買い物後は食材は濡れるけどカート車の外にちょっと置いといて先に車の中でチャイルドシートのせてそっから荷物入れてました!
カート戻す時はダッシュしてました!笑
後はカート戻しばが近いところに車停めてましたよ🤣

• もえぞう

もえぞう

コメントありがとうございます!
    車の中で乗せ下ろしして抱っこ紐使われてるんですね!
    うちの車は車内が狭く、またスーパーの駐車場も幅が狭く車のドアが完全には空けられないときも多く傘をさしてスムーズに乗り降りできないので、小雨程度でしたら大丈夫ですが本格的に降ると傘だけでは濡れそうです💦
    食材は濡れてもいいですよね❣️カート使おうと思います!
    最近エコバッグを使っていますが、雨の日は濡れてもいいようレジ袋貰おうと思いました✨
    ありがとうございます!

• 5月17日
スポンジ

別に食材濡れてもなんともならないのでとりあえず抱っこ紐に子供入れてポンチョ着せてそのまま自分も車に乗り込んで子供降ろしてから食材入れてました。食材びしょ濡れになるので雨の日は車にレジャーシート敷いてました😅

• もえぞう

もえぞう

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐の上からポンチョ着せられているんですね✨
    抱っこ紐の際ポンチョ着せるのはどうすればいいかとなやんでいましたが、ポンチョなら抱っこ紐の上からも子供に被せられますよね❣️
    車にレジャーシートいいですね!
    食材びしょ濡れでもいいよう対策しようと思います!

• 5月17日