※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食にブレンダーは必要でしょうか?料理が苦手で悩んでいます。他に使い道があるか考えています。みなさんは使いましたか?

離乳食にブレンダー必要ですか??

上の子の時はすべて手作業でつぶしていてめんどくさかったし2人目できたら絶対買う!!って思ってましたがいざもうすぐ離乳食始まるってなると本当に必要かなって悩んでます😅

料理はあまり得意ではないので離乳食後とか使い道あるのか考えたりでもあれば離乳食楽だよなって💦💦

みなさん使いましたか??

コメント

最初手作業でやってて面倒くさくなりブレンダー買いましたがめちゃめちゃ楽です😂

上の子がいる状況での離乳食作りならなおさら時短できた方がいいと思うので今回もバンバン使うつもりです!

離乳食の時しか使わない...って場合は中古で買ったらどうでしょう?
私は普段使いもしてますが当時メルカリで800円でミキサー買って今でも使ってます😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

メルカリって手もありますね😆
    探してみます!!

• 5月17日