陣痛の間隔が10分から7分になったら病院に連絡してください。痛みがなくても注意が必要です。
陣痛の10分間隔って痛いですか?気付けますか?
上の子たちの時は間隔がよくわからなくて、測れませんでした😅
1人目は生理痛みたいにずっと痛い状態で変だなーと思い病院に行ったら陣痛だねと言われました😅
2人目はチョロチョロ破水してすぐイテテ...となりました😅
今回陣痛が来てからの無痛の予定なのですが、2人目が4時間で産まれたので間に合わないかもと言われていて、
10分間隔〜7分間隔くらいで痛くなくても電話してきて入院してって言われました。
10分〜7分って気付けますか?💦😥
イテテ...ってちょっと立ち止まっちゃうのって何分間隔の時でしょうか?
- る(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
晴日ママ
私は10分間隔3人とも未経験です
イテテって立ち止まるのも
もう産まれる寸前です💦
ケバブ
定期的に生理痛みたいな痛みが来る時には10分前後だったと思います!
立ち止まるくらいの痛みの時には5分きってました!😳
-
る
コメントありがとうございます😊
なるほど!痛みはある感じなのですね🤔
5分きってましたか😱
さすがにイテテ...となれば陣痛だって気付けそうなんですが、そのタイミングで病院行くのはもう遅いですね😂😂- 5月17日
♡♡♡
あくまで私の場合は、ですが!
10分間隔は気付かないです💦
5分切った頃にようやくこれは陣痛かもしれないと思えます😥
それまでは何となく痛いような気がしなくもない、よく張るな〜くらいです。
5分切ると痛いというか、肛門らへんに違和感感じ始めるので、あっもしかして陣痛?測るか!みたいな。
経産婦は15分切ったらとか言いますが、正直分かるわけないってレベルです😂
ぶっちゃけお産近付いてきたら、生理痛程度の痛みなんて毎日のように常にじんわりあって😅
私は3人とも産まれる時に破水したので、どれも陣痛からです。
まぁでも陣痛が来る当日or前日に明らかに目立つおしるしがあったので、お?とはなってました。
2〜3分間隔になったら結構痛かったような。
うちは旦那がずっといきみ逃し中押しててくれたので、分娩台上がるまでは痛い!って感じではなかったです。
今回初めて1人で陣痛に耐えるので、序盤で耐えられないかもしれませんけど🤣
退会ユーザー
気づかなかったです😰
5分間隔になってやっと気付きました😱
まーちゃん
次男、三男は気がつけば5分切ってました😥病院に着いて子宮口見ると6cm弱開いていてそのまま分娩室へ行き1時間半に生まれました😂今回4人目妊娠して旦那の地元へ引っ越してきたので産院が1件しかなく家から片道1時間以上かかるので私も気づけるか心配です😥
saiya
13分間隔であれ?あまり痛くないけど規則的?と思い、6分間隔で、イテテと立ち止まるくらいでやっぱり陣痛っぽいと気付きました😅
る
コメントありがとうございます😊
えー!😳そうなんですね!!
結構進んでからイテテって立ち止まる感じだったのですね💦
そういうパターンもあるんですね😱😱