子供の風邪対策についてアドバイスを求めています。寝ている間にむせて吐いてしまうことがあり、喉が乾燥しているためえずくような咳が出るそうです。高めに枕をしてあげたりしていますが、吐くことが続くので困っています。
子供が風邪ひいて鼻水が出るし詰まるしの時の
対策としてどなたアドバイス欲しいです!
毎回なんですけど、寝てる時にむせて
そのまま吐いちゃうことがあって
電動の鼻吸いもっててやはりそれはすごい泣くから
余計に吐くことになったりとかで
お水とか飲ませて喉乾燥してるから、えずくような咳が出るのかなと思い色々対策はしてるのですが
高めに枕してあげたりもしたりしてて
もう吐くのは仕方がないことで乗り切るしかないのでしょうか…
本人泣いて泣いてお水も飲まない時もあるし
毎回ぐっすり寝れなくて可哀想です。
とにかくわざと吐くような咳をするから余計で
でも本人はわざとではないんだろうけど…
- 💓(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
のぞみ
うちの娘もゴールデンウィークのときにそんな感じで、なにをしても吐いたりえずくような咳したりで、みてて可哀想な感じでした。
効果あるかわかりませんが、冷たい飲み物ではなく、少し温めて飲ませました。
麦茶をレンジでチンして、スプーンで飲ませてみました。
自分で飲めるなら飲ませていいと思います。火傷注意です!
冷たいと、気管支がよけいに乾燥するかな?と思って温めてみたら、少し落ち着きました。
もう、口開けて寝ても仕方ないので、部屋の湿度確認して少し暖かいくらいにしたりとか。
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません💦
息子も4月から保育園に行き始めて、この状態が既に2回目です😭
私も何してもダメで耳鼻科に連れて行き薬貰って良くなりましたが、保育園でみんな鼻水出てるみたいなので結局また風邪貰ってのくりかえしで全然よくなりません😭
お互い、早くよくなりますように、、
-
💓
そうですよね…
とにかく明日朝に行こうと思います!
薬も速効性あるときとないときあるんですよね〜
とにかく咳き込むのは仕方ないけど、吐いたりだけをなくなったらとりあえず親も本人も辛くないかと…- 5月17日
💓
コメントありがとうございます🙇
そうですよね…
私も見てるしかできないから可哀想だし
その都度夜中起きて大人もしんどいし
今回は下の子なんですけど、上の子もその泣き声で起きるから余計にしんどいんですよね😫😫