※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの咳が続いており、熱も出たり落ち着いたりします。体が温まると咳がひどくなり、精神的にもつらいです。

木曜日から子どもの咳がよくなりません。小児科にも受診して薬を飲んでます。
痰のからんだ咳で、起きてるとき、食事の時、寝てるときは時々咳をしてます。金曜日に39℃まで熱が上がったのですが、土曜には平熱になりました。体が温まると咳ってひどくなりますか?寝てるときに暑いとものすごく咳き込んで嗚咽してしまいます。
咳は長引くといいますが、咳する度に私も辛くなり、なんだか精神的にやられます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週の日曜日続いてます。
わたしにもうつって、鼻水と咳でやられてます(笑)
治らないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ですか?お疲れさまです😭
    咳は残りやすいと聞いてましたがなかなかしんどいです。違う病院に行くべきなのか、色々悩みます…。

• 5月16日
モモ犬

うちもゴールデンウィーク前に風邪ひいて、喉の痛み→熱と鼻水→咳の経過でした。
鼻水と咳がなかなか良くならなくて、少し心配しましたが、10日くらい経ってようやく落ち着いてきました。
夜に咳や鼻が詰まって眠れないと、子供も辛いし、親も眠れなくなるので、夜寝る前だけ市販の咳止めシロップ飲ませてました。
あとは、なるべく枕を使って頭を高くさせると、寝付きが良かった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夜つらそうです。だいぶ回数減りましたが…。食事の時も出てしまいます…。
    今年度から幼稚園に入ってから体調崩すことが多くなりました。10日もかかったのですね…。熱は下がってますが、咳となるとこのご時世幼稚園にも通わせづらく、しばらく家庭保育ですね😭😭

• 5月16日