※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

息子の咳が2週間治らず、特に夜がひどい。痰が絡んで溺れるようになり、お薬も効果なし。戦いはどのくらい続くでしょうか。

息子の咳が2週間治りません。
特に夜がひどいです。
咳もそうなんですが、痰?がかなり絡むようで夜になると溺れるようになって泣きながら起きます。
今、気管支拡張と痰切れのお薬のんでますが一向に良くなりません。毎晩なので息子もしんどそうだし私も結構しんどいです🥺
良くなる兆しも感じません😭
どのくらい長い戦いになるんでしょうか😭

コメント

ゆうだい

アレルギーは大丈夫ですか❓
うちの子も去年まで風邪から来る咳が長引いていて耳鼻科でアレルギー検査をしたらダニとハウスダストが出ました😌

• のん

のん

ダニとハウスダストの可能性ありますね🥺土曜日に2回目の病院行ったばっかりなので今週治る兆しがなかったら次は耳鼻科行きます😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

2週間毎日ですか?
かわいそうですね😣
ウチも下の子が喘息気味で1ヶ月、夜の咳が出たり治ったりを繰り返してます😭😭
病院は何回行きましたか?
ゼーゼー、ヒューヒューはしてないですか?
してたら、喘息疑いなので、お医者さんに伝えてみてください。
私ならもう一度病院行って相談します。
加湿したりヴェポラップ塗ってみたりいろいろやってます😩
早く良くなると良いですね🙏

• のん

のん

29日に発熱して1日で解熱後、鼻水と咳が出てきたので6日に耳鼻科で診てもらって、咳が酷くなって1週間後に小児科でみもらいました。どちらも風邪と言われました。咳ははじめは眠れていたんですがここ1週間は毎日痰に溺れて起きるって感じです😢
    鼻は詰まってないみたいで鼻水も見えるところは出ていません😭後鼻漏ってやつですかね。すぐお腹いっぱいと言って食欲も少し落ちてます。

• 5月16日

同じ感じで、特に夜や朝の痰がらみの咳に苦しんでます…もう1ヶ月になります😔良くなったかなと思ったらまた出てきて…って感じで…このご時世咳してたらどこも行けないし、雨ばかりで散歩すら行けなくなり、もう爆発しそうです😭💣
鼻水が奥の方にあるとなかなか咳も治らないらしく、ここ1週間は毎日耳鼻科に鼻水吸いに行ってます!
もう咳聞きたくないです😭息子に罪はないですが😭