車を売却し、自動車税込みの査定で戻りはないと言われた。還付金は戻らないか心配。
今日車を売却する契約をしました。
自動車税は支払い済みです。
旦那がほとんど話を聞いてて説明されたのかよく分からないと言っていましたが、自動車税込みの査定だったらしく戻りはないと言われました。
調べると査定料金とは別途に還付金が戻るのがほとんどと書いてありましたが、もうこの場合絶対戻りませんか?
35000円くらい戻る予定だったので悔しいです😭
旦那はそういうの疎いのでちゃんと意味わかってなくはい!とか言ってたのか上手いこと説明されたのかよくわかりません。
私は途中途中子供のことを見ていたので私は聞いていません。
35000円…デカイです😢
- はじめてのママリ🔰
ゆうき
旦那が中古車買取の仕事してますが契約したらもう内容の変更やキャンセルはは出来ないことになってると前に聞きました😔😔
お店にもよるので聞いてみてはどうでしょうか?
優龍
売却の時は大体
込みの値段になって
税金自体が個別に戻る事はないです。
現金が戻るのは
廃車にした時だけです。
タマ子
うちは中古車買う際に下取りに出しましたが、逆に廃車料がかかる旨を言われ、税金と相殺になりました。
ただ、社用車を売却した際には
下取り0でしたが税金は戻ってきました。
中古車買取りの業者は、よく相殺する手を使います。
私も数年後やられたーと思いました。
が、もう契約してしまったのであれば取り返すのはほぼ不可能。
退会ユーザー
私も最近車を売却しましたが、査定料に入ってました。
そして契約後の変更は不可ですと契約書に記載されていました。
査定料に込みと既に言われているなら、査定料の中に入っているわけですし…🧐
もし変更して、税金戻るようにできても、その分査定料が安くなるだけなので同じなのでは?と思います。
コメント