今月長男の学資保険年払いの引き落とし、来月は次男の学資保険年払いの…
今月長男の学資保険年払いの引き落とし、来月は次男の学資保険年払いの引き落とし、今日は旦那の車(デリカ)を車検に出しました🥹
出費が凄い🥹😂😇
年払いだと多少安いので年払契約にしました🥹
学資保険毎月引き落としされてるつもりで、学資保険のために定期積金を始めようと思いました🥹
来月は賞与が入ると思うのでそれに期待しつつ、、、クリスマスと子供の誕生日と年末年始が続き、、春になるとまた固定資産税と自動車税。。税金対策でこれは今年から定期積金始めました!
大きな出費が続くと辛いです😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆず
出費辛いですよね🥵
我が家は今年、エアコンと洗濯機が同時に壊れ、その他諸々もあり貯金を使い果たしてしまいました🥲
色々開き直り、金は天下の回りもの!健康で生きてればいいんだ!と考え方をシフトしつつあります😉
はじめてのママリ🔰
エアコンと洗濯機〜🫠辛いですね💦でも無いとやっていけないし。。
うちも築20年(義両親他界してますが嫁に入ってます)なのでそろそろ全室のエアコンやばいかもしれないです😇
確かに、お金を使うとまたお金が入ってきて循環が良くなるとも聞きます😂🥹✨
ほんと、健康1番ですよね😆
日々頑張っていこうと思えました🥹✨