自動車税の払込用紙は月に一度しか再発行できないのでしょうか。
自動車税の払込用紙って月に一度しか再発行出来ないのでしょうか?
少々複雑な話になるのですが、今年旦那の借金などを理由に離婚し、婚姻中から使用している車のローンを元旦那が払い続けており今も使用させてもらってます。
9月に元旦那から「自動車税を払いたいのだが養育費から差し引いても良いか?」との連絡があったので承諾。
てっきり支払われたものと思い近々車検に出すのでそういえば、と思い「自動車税の納付書は?」と昨日連絡したところ「実はまだ払えていない」「引っ越したせいで払込用紙が届いていない」「問い合わせたら月一しか送れないと言われ来週送って貰えると言われた」との事……
正直離婚理由がお金関係なのでこの言い分を疑ってしまいます💦
自動車税の用紙って月一しか発行できないものなのでしょうか?そんな事あります??
- もちこ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして!
払わないと月1で支払い用紙届きますが
期限切れの支払い用紙でも
銀行の窓口で払えますし
月1しか発行できないって
聞いた時ないですね💦
ほのゆりか
月に1回かどうかは分からないですが、支払う紙はすぐに作ってもらえます
古い支払いの紙は延滞料や督促料が入っていないと車検が受けられない場合があますし、銀行やペイペイで払うとネットで確認出来ない事があるので注意が必要です
軽自動車なは知れないです
もちこ
回答ありがとうございます🙏
やっぱりおかしいですよね💦
そもそも自動車税の納付期限って5月末だしまだ払えてないとなると半年近く滞納してることになる……🤦♀️もうほぼ黒ですね。笑
今後の元旦那への対応の参考とさせていただきます。笑
はじめてのママリ🔰
おかしいです!
ただの言い訳ですかね😂?
普通に車税の所に電話すれば
再発行して貰えます💦
支払い用紙なくした時
すんなり送りますねーって
言われました🫡
なので元旦那さんは黒ですね笑
もちこ
完全に言い訳ですね😅
どうせまた借金増えたとかで首が回らなくなってるんだろうなーっ感じです🤷♀️