※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰後の難しさについて悩んでいます。上司や同僚からのプレッシャーでモチベーションが下がり、苦労しています。どのように頑張っているか教えてください。

復帰後働きづらいって方いますか?😭

上司からは目をつけられるし、おっさんからはイチャモン言われるし、そんな最初から全部できるわけないやん‼︎必死でやってるのにモチベーション下がる一方💦

どんな心持ちで頑張ってますか?

コメント

ママリ

ウチの会社は部署によって当たり外れが大きくて、復帰後も問題なく働いてる人もいましたし、めっちゃ育児ハラスメントされてる人もいたので、ドキドキでした💦

私は当たり部署に配属されましたが、復帰直前に妊娠してしまい、悪阻酷すぎて2回しか会社行けてません🤣しかも1回会社で立ちくらみ起こして倒れた🤣
しかも切迫流産になって未だ休業中です🤣

総務の偉い人にトラブるメーカーとして目つけられて、もう来てくれるな発言をされました🙄
上司に聞いたらまだ席はあるみたいですが、治ったところでマジで行きづらいです笑

世の中にはこんなハードモードのやつもいますが、周りへの感謝忘れずに頑張るしかないですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉い人の発言が酷すぎますね💦私だったら反発しちゃいます😡
    今日は、上司のミスを私のせいにされました😂
    他の方達に感謝しながら頑張ります🥲

• 5月17日
maki

復帰後、働きづらかったです💦
2人目考えてなかったので、復帰して1年で退職して別のところに再就職しました!

復帰後、上がめちゃくちゃ男社会になってて、育児に理解がなく、働きづらかったです。今は女だけの職場に行きました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠出産育児は中々理解してもらえませんよね😓

私は2人目を考えると辞めにくいです😱

• 5月17日