子育て・グッズ ミルクの量を減らすか悩んでいます。3ヶ月で軌道に乗るまで待つか、頑張って減らすか迷っています。現在は日中の授乳後に80ml足しています。 ミルクの足し方について質問です。 先週から35gずつ増えているのでミルク量を減らしても良いのかなと思うのですが、3時間経つと愚図ります。 もうすぐで3ヶ月なので軌道に乗るのを待ってすんなりミルクが減るように待つべきか頑張ってミルク量を減らした方が良いのか悩んでいます。 今は日中のみ授乳の後にミルクを80ml足しています。 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 授乳 ミルク量 ママリ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント さやぽん 完母にしたいならミルクは減らしていくべきですが、お母さんの楽な方法でいいと思いますよ😊 どのみち完母にするなら頻回授乳になると思います。 5月16日 ママリ コメントありがとうございます。 ほぼ完母を目指してるので無理のない範囲でミルクを減らせるよう頑張ります! 母乳だとやっぱり頻回になりますよね😂 5月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
ほぼ完母を目指してるので無理のない範囲でミルクを減らせるよう頑張ります!
母乳だとやっぱり頻回になりますよね😂