もう少しで二ヶ月になる子供を育ててます~☺完全母乳でいまのところ育て…
もう少しで二ヶ月になる子供を育ててます~☺
完全母乳でいまのところ育ててます。
しかし、もう生理がきてしまいました。
このまま母乳だけで育てようと思ってたのに、ミルクをあげなければいけないのかなぁ?とか…
ネットで見ると母乳の量は減るようなことが書いてあったり😞💦
昨日辺りは若干母乳の出る量が少ないのかなぁ?と思いました。
子供がいつも以上におっぱいを欲しがっているような気がしました。
授乳回数も多かった気がします。
なので、母乳の出がよくなるように、お餅食べたり、水分たくさんとったり、たっぷり寝たりしてます。
そしたら、以前のように吹くように出てきました。
これって、お餅を食べたり寝たり、水分をとったりしたことが影響してるのか、たまたまここ何日かが出がよくなかっただけなのか。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- tomo214(8歳)
コメント
まみさ
私も早々と生理がきて悩みました(;_;)
生理も母乳も血液から出来てるから母乳量少なくなるよと保健師さんが言ってました(>_<)
なので、水分しっかりとったりお餅も良かったんだと思いますよ(*^^*)
chenmaman
生後2ヶ月半の女の子のママです。産後1ヶ月半で生理がきました。不正出血を含め、既に3回も出血がありました💦確かに生理中は母乳量が減ったのか、授乳回数いつもより多く、娘も満たされてない印象でした。丁度完母目指してる最中だったので、生理だろうがひたすら吸わせました。勿論米、水分はたっぷりとってます。吸わせれば自然と母乳の量が増えていくようなので、一時減っても戻ると思います。ウチはやっと母乳だけでも満たされるようになりました*\(^o^)/*
-
tomo214
ありがとうございます。
そうなんですね!
頑張ります!- 9月5日
りぃ3
私は最後まで完母、生理も卒乳後だったので、参考にはならないかとおもいますが、
たんぽぽコーヒーがおすすめです☆
くせがあるから嫌いな方もいるかもしれませんが、カフェインレスですし、母乳の出がよくなりました。ちなみに、お餅はあまりきかないときいたことがあります。
-
tomo214
ありがとうございます!
お餅あまり効かないんですか😅
食べ過ぎると乳腺炎になっちゃうんですよね😱
タンポポコーヒー試してみます☕- 9月5日
-
りぃ3
乳腺炎、かなり痛いみたいなんで気をつけて下さいね♡
- 9月5日
-
tomo214
乳腺炎怖いです((( ;゚Д゚)))
ありがとうございます🙆- 9月5日
coshe
私も完母なのに早々と生理きました(T_T)
量が減るとかはないと思いますが、乳からも下からも血液でるんでw貧血には注意してくださいね(^^)
-
tomo214
減るとかないんですね😆
だからですかね…
生理きてから、フラフラするときがあるんです。
妊娠前、生理の時はそんなことなかったのですが…- 9月6日
tomo214
ありがとうございます。
やっぱり、水分&お餅がよかったんですね。
毎日食べます☺