※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親族の大阪での結婚式について6月中旬に義兄の結婚式が大阪であります…

親族の大阪での結婚式について
6月中旬に義兄の結婚式が大阪であります。親族のみの披露宴だそうです。その頃にはコロナ気にせず参加できたらよいなぁと思っていましたが、あまり状況が変わらず、不安に思う毎日です。私は義実家の近くに住んでいて、義兄は車で2.3時間のところに住んでいるのですが、GWも帰省しており、外で少し会いましたが、マスクなし。そしてその夜は義実家で焼肉をしてみんなで食べるからどうかと誘われましたが、こんな時期に帰省もマスクなしも焼肉もありえないと思い、もちろん断りました。義実家も義兄もこんな感じなので、結婚式はすると思います。正直行きたくありません。子どもは動きたい盛りだし、マスクもできないし、、、普段もコロナに気をつけてほとんど人と会わない生活をしていて、大阪での会食は不安材料が多すぎます。旦那は私よりはあまり気にしていないタイプで、不安なことは理解してくれつつも、結婚式の話をすると少し嫌な顔をされます。
もし結婚式を子供と2人で欠席したら、義実家からはよく思われないでしょうが、出産を機に苦手になってしまい距離を取って関わっているので別にいいかなって感じです(笑)
みなさんならどうされますか?(>_<)ひとりでモヤモヤして、ここに吐き出させてもらいました。

コメント

スポンジ

マスク練習したことありますか?
ピジョンからはじめてのマスクっていうくまさんの立体型マスク出ててそれだと一歳半くらいから使えますよ。
今は表記が2歳ごろからになってますが以前は1歳半からになってましたし一歳9ヶ月なら使えます🙂

ちょっとでも危険を減らすためにも練習続けてみれば良いんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!マスク練習しないといけませんね💦以前友人が作ってくれた布マスクをしてみましたが、とても嫌がりました。またそちらの商品使ってみます!情報ありがとうございます😊

• 5月17日
ママリ

大阪市内在住の私でも、大阪での結婚式は出たくないです💦

子供が小さくてマスクができず、感染予防が徹底できないから…
とお断りされてもいいと思います😖
義実家によく思われなくて結構!命の方が大切です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊大阪に住まれていても、結婚式となると不安いっぱいですよね💦確かにその通りです!変異株の恐ろしさには勝てません。。命懸けで行くものでもないですよね💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちも義姉夫婦が大阪に住んでるんですが、義実家と私の住んでる隣の県に平気で帰省してきて居酒屋行こうとしたりバーベキューしようとしたり、近所からの目とかも全く気にしてなくて、びっくりな感じです。
その夫婦が結婚式を今年はしたいみたいなことを言っていて私たちも当然参加みたいな雰囲気ですが、正直いきたくないです。義実家と距離をとって関わっていきたいし別に断ってもいいかなと思ってます!!断って何か言うとしても、誰が聞いてもこればっかりは仕方ないねってなることだし、それで文句言う方がおかしいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じような状況ですね💦ほんとびっくりですよね!
    結婚式、されるとなると不安ですね。そのお言葉とても励みになります!この状況で断って文句言われたら、さらに義実家嫌になると思います💦

• 5月17日