コメント
lii
ほんとわかります😅旦那って寝かしつけないから私達の気持ちなんてわかりませんよね〜うちの旦那なんか息子の方にわざわざ行ってその時に息子の目が少しでもあいたらトントンしたりして寝せたりすればいいのに、わざわざおはよ〜起きたね〜とか話しかけて笑わせようとします😭それで息子は完全に起きるんですが寝かしつけは私です、本当この時はイライラします(笑)
寝かしつけの大変さがわからないから全ての音も大きいし…いっかい寝かしつけてみろや!って思います😭
花
分かります分かります!
うちの旦那も私がせっかく息子寝かしつけたのに冷蔵庫のドアをバタン!と閉めたり、お菓子探してキッチンの棚をバタバタと開け閉めしてたので
しっ!!👹👹👹👹👹👹
ってなりました😅
キッチンの隣が寝室だったので何度も棚と冷蔵庫は静かに!💢💢💢と注意してました😂
今はわりとデカイ音でも息子起きなくなったので神経すり減らす事もなくなりました🙋
-
ままり
生活音うるさくてイライラするの分かりますー!😭
ホント気を遣ってほしいですよね😣
声とか咳ばらいとかなんで
男性ってあんなに大きいのでしょう😩
実際深く眠ると赤ちゃん
けっこううるさくても起きなかったりもするけど、
そばにいるママはものすごいビクビクします💦- 5月16日
ママリ
共感しかないです😀😀😀
まさに先日、やっと寝そう〜って時に
リビングから大きめの笑い声が聞こえて
寝かしつけリセットになりました😇
なんで男ってこう、
気が利かないんですかね..........
-
ままり
1日の終わりに好きなテレビを見て笑うっていう旦那の楽しみを、赤ちゃんが起きちゃうっていう理由で注意するのも、それもなんだかな〜という感じで😓
なんだかとても複雑な感じなんですよね😅
寝かしつけが長期戦になったら、その間旦那が家事をせっせと進めてくれてるなら
話は別なんですがね、、😑- 5月16日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります
暗い部屋で寝かせていて、息子が起きて、私は息子と一緒にいたのですが、お腹が痛くなってトイレに行くから、見てて欲しいと言ってトイレに行って帰ってきたら、自分がお酒飲みたいからって、明るいリビングまで子供を連れてきてて、ほらママ来たよぉ〜って言う旦那。めっちゃイライラしました。でも何か言ったら何倍にもなって帰ってくるし、関西弁で怖いので、何も言えず。ストレスです。
子供が旦那にべったりになったので、たまには寝かしつけたら?!
私も1人の時間ほしいといいました。結局させてくれませんが。むしろ1人になりたいや、疲れたなど言うと、なぜ?自分の子なのに?!って考えの旦那クソクソクソ
弱音も吐けない、頼りにならん、いざとなったら逃げる、くそかよ
すみません。急にイライラ止まらなくなりました
-
ままり
それはイライラしますね😑
子供にはちゃんと夜と昼の
区別もつけてあげたいと思いますし、今までの努力を
水に流された感じです😣
私も似たようなことありました💦
夜中のミルクは常夜灯のみの部屋であげてたのに旦那に
任せた時、ものすごい明るい部屋でミルクあげてました😑
イライラすること
しょっちゅう起きますよね😩- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
共感救われます
頑張ります- 5月17日
-
ままり
こちらこそ
ありがとうございます❗️
イライラするけど頑張りましょうね😣✊- 5月17日
ままり
全てに大共感です😂💦
旦那が赤ちゃんにすることけっこう的がズレてますよね〜!
子供が今1番何して欲しいかは
日中一緒にいるママが1番分かってます🙄💦
的外れなことして赤ちゃん
完全に目を覚ませちゃうと
ほんとイライラします😂