名古屋市北区の西部医療センターで切迫早産で入院中の方へ。子宮頸管長について不安があります。入院基準について教えてください。
名古屋市北区にある西部医療センターに切迫早産で入院している方にお聞きしたいです。
先日の健診で子宮頸管長が20mmと言われ自宅安静で張り止めを服用しています。
あまりにも短くなるようだったら入院して絶対安静もあると言われ、次回の健診で入院になってしまうんじゃないかとビクビクしながら毎日過ごしています。
ネットで検索すると子宮頸管長20mm以上でも入院になっている方もいるみたいだったので、西部医療センターで入院になった方が子宮頸管長何mmで入院になったのか知りたいです。
よろしければ教えてください。
- akoujin(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みなmy
あたしは千葉県内の産婦人科でしたから参考にならないかと思いますが1.7mmで即入院、24時間点滴、トイレ以外寝たきり安静でした。
うちの産院は2.5mmで入院でしたよ。
arc
参考にならなかったら、ごめんなさい。
張りが強いときなどは20ミリ以上でも入院の可能性はあると思います。
なので、その病院は何ミリが基準と決まっているわけではないのでは?
上の子を西部医療センターで出産し、4ヵ月半NICUにいました。
わかることがあれば、お答えしますね。
-
akoujin
お答えありがとうございます!
なるほど、何mmとか決まってるわけじゃないんですね(>_<)
今まではあまり意識してなかったですが、子宮頸管20mmと言われてからお腹の張りに敏感になってしまってずっと張ってるような感覚があるんですが、このままだと入院の可能性もありそうですね…覚悟して次の健診に挑みたいと思います(>_<)- 9月5日
akoujin
お答えありがとうございます!
じゃあ私も下手したらすぐ入院になっちゃいそうですね(>_<)
今まで以上に安静にしておきます(>_<)