コメント
はじめてのママリ🔰
よくその時間利用するのですが、お昼寝挟まないのでタオルは持って行ってないです!
はじめてのママリ🔰
一応持っていかれた方がいいと思います🤔
お昼寝の時間が何時からか、お子さんが眠くならないか、などにもよるかもですが、うちの子が一時保育に行ってた園では昼食後(だいたい12時半)~お昼寝で、一時保育のお迎えが13時でしたが、一歳児クラスの頃は少しだけでも(本人も眠そうだったからでしょうが)お昼寝させてくれて、お迎えに行くと起こしてくれて連れて帰る感じでしたが、二歳児クラスになってからはうちの子もあまり昼寝が必要でなくなったので、他の園児さんはお昼寝してる中、教室の端でおもちゃで遊びながら私のお迎えを待つスタイルになっていました☺️
園によってお昼寝の時間は多少違うでしょうから、13時からお昼寝が始まるならお昼寝タオルは必要ないと思いますが、12時台からお昼寝タイムが始まっていて、先生方が少しでもお昼寝して帰ってね、という考え方ならお昼寝タオルは必要だと思います🤔
(私も息子の園での昼寝は15分程度でしたがお昼寝布団持っていっていました😅)
タオル二枚ぐらいなら(お昼寝布団に比べると)そこまで嵩張らないですし、一応持っていかれたらいいと思います🌼
退会ユーザー
うちの一時保育は11時に給食ですぐお昼寝なのでいりますね😅
一応持って行くか、確認された方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!ちなみに13時ごろって寝てる子もいますか?今から寝かしつけ〜みたいな時間帯なんですかね?
タオル持って行くと荷物の量がヤバくて😅
はじめてのママリ🔰
11時半からお昼ご飯なので、お迎え行ったらもうみんなネンネしてます😂
たぶん13時お迎えの子は寝かしつけちゃうと連れて帰るの大変なので、わざと起こしてるんだと思います!
帰りの自転車で寝てくれたらラッキーです✨