※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

3歳の娘がモビコールを飲み始めて4日目でまだ効果がない。1週間出ていないので明日受診する予定。

3歳の娘が5/12から便秘でもモビコールを飲み始めました。モビコール飲んでから4日目。最後に便が出たのは5/9(日)。

モビコールをはじめてからまだ1度も出ていないのですが、まったく効いていないということでしょうか。
モビコール飲ませてる方、すぐ効果あらわれましたか??

まだ処方してもらった薬はあるのですが、さすがに1週間出てないので、下の子の便秘も一緒に明日受診するつもりです。

コメント

りんご

モビコール使っていました。娘はもともと快便な子なのですが一度切れた事で恐怖で出せなくなって固くなって出すと痛くての悪循環で、だったので一度いちじく浣腸をして出してからのモビコールですぐに良くなりました。

• さくらもち

さくらもち

一回出してからのほうが良かったですかね(笑)
    何も考えてなかったです😣

• 5月16日
まぬーる

効果は二週間後にわかるみたいな話でしたが、出なければ1日二袋にしたほうがいいと思います。

• さくらもち

さくらもち

2袋でもいいんですね😃

• 5月16日
ママリ

何袋飲んでますか?

娘は慢性便秘なので赤ちゃんの頃からずっと便秘薬飲んでます。
昔は酸化マグネシウムとピコスルファート(下剤)でしたが、最近はモビコールです!

娘はモビコール1袋だったら2.3日に1回ですかね🤔たまに4日とか空きますが。。
理想は1日1回らしいので最近は2袋に増やしました!
2日出なかったらピコスルファートの下剤飲ませてます!

• さくらもち

さくらもち

1日1袋飲ませてます。
    よく考えたら前回下剤の処方箋もらってました😃
    試してみようと思います

• 5月16日
ママ

モビコール効き目がでるまで3〜4日
かかるそうです!