子供の気持ちの切り替えが難しい時に共感し、なだめる方法を教えてくれるYouTube動画を探しています。共感が大事なのか知りたいです。
誰かのユーチューブで見たんですが思い出せないのでわかる方いらっしゃいますか?
子供が気持ちの切り替えが出来なくて、もっと遊びたいとかで泣きぐずるときに、(もっと遊びたかったよね。わかるよ。←共感)(でも◯◯しなくちゃいけないから…)みたいな感じでなだめたり、これからをする事を説明すると良い、みたいなのを見たんですが、てぃ先生のユーチューブだったような、
共感してあげることが大事みたいなことありますか?
変な文章ですみません😅
- はじめてのままり
コメント
退会ユーザー
てぃ先生のyoutubeで見たのは、共感 注意 共感 みたいなのがいいって話だったと思います。
(もっと遊びたかったね。わかるよ。でもお片付けの時間だからしようね。それにしても◯◯ちゃんほんとに楽しく遊んでたね)
こんな感じで、注意で終わらせないで最後にも共感してあげるのがいいみたいな話題だった気がします。
違ったらすみませんm(__)m
はじめてのままり
そうそうそう‼️それです❕
スッキリしました~😁❗
はじめてのままり
ちなみに何と言うタイトルだったかわかりますか?😅
退会ユーザー
言われたことを自然に聞いてくれる子ども(?)みたいなのが入ったタイトルだった気がします!違ったらすみません!
はじめてのままり
ありがとうございます。探してみます🙆