※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の数や年齢が違う家族とお金の計算で悩んでいます。食事やおやつの支払いが公平でない状況で、どうすればいいかアドバイスを求めています。

子供の人数が違う家族と合同で何かをする際のお金の計算で悩みますҨ(´-ω-`)💦

我が家、 2年生の子 1人
友達家族、年長さん&5年生

食材などの会計でいつも多く払ってる気がして、みなさんどのようにされていますか?

例えば、うちの子と友達の年長さんの子はあんまり食べずに遊んでいます。

おやつにしても、ご飯にしても…その残りというか食べない分をいつも5年生の子が食べます。

私としてはもう5年生の子は大人以上に食べるので大人の、数で割りたいのですが、なかなか言い出せず友達も気前がいい訳ではなく、むしろあまり積極的にお金を出さない?というか気が付かない?タイプです💦

嫌な相手ではないですし今後もお付き合いして行く友達なので悪い感じにはなりたくはないな…と。

みなさん、子供の数や年齢がバラバラの家族と遊ぶ時、お金はどんなふうにしてますか??
良いアイディアの方がいれば参考にさせて頂きたく質問させて頂きましたm(_ _)m

コメント

もやもやするのであれば、
食べる分とかは各家庭で用意するようにすればよいのではないでしょうか??