※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に2歳になる息子におすすめの水筒メーカーや容量、漏れない商品を教えてください。

夏に2歳になる息子に水筒をかってあげたいのですが、どのメーカーのどれがおすすめでしょうか?
何ml入るのがいいでしょうか?
逆に、漏れたりしておすすめしない商品がある場合も教えてください!

コメント

りんりん

THERMOSおすすめですよ!
500入るか入らないかぐらいの大きさだったと思います!
(曖昧ですみません😂)
漏れもしないです🙅‍♀️

はな

サーモスが良かったです☺️

今下の息子に水筒持たせて保育園通ってます。
うちはプラスチックの軽いものを使ってますが、息子が引きずって歩くのでひび割れてしまいました…下にクッションのついてるものか、ステンレスがいいのかなーと思いますが、ステンレス、重いです。
上の娘が2歳半頃はステンレス持たせましたが、壊れはしないものの、重くてあまり持ってくれませんでした。使いやすさではプラスチックがいいかなと思いますが、長く使うならステンレスかと思います。なのでうちは使いやすさ重視でまたプラスチック買いました😅
ステンレスはキャラ物が多いスケーターのもの使ってますがサーモスの方が保冷性はいいと思います!

ママリ

最近、3歳の息子に買いました💡
散々悩んで、スケーターの
直飲み、プラスチックのにしました。
容量は500mlくらいです。

はじめはステンレスを考えてましたが
3歳でもステンレスは重いかなと思ったのと、
年齢あがって飲む量が増えたら、
どうせ買い換えるだろうなと思って
2~3年使えたら十分と感じたので
安く、好きなキャラクターのある
プラスチックにしました😊