アルバイトでのモチベーションが低くなってきて、自分の存在意義を疑問視しています。他の方も同じような経験をしているのか気になります。
みなさん仕事でのモチベーションはどうですか?
最近、自分っていらなくない?とよく思ってしまいます
今のアルバイトを始めて半年ちょい。
販売員をしてて、お客さん元々少なく、ボーっと立ってるだけがほとんどで、
お肉やさんなので、中のことも多少しますが、(ハンバーグ丸めたり簡単なこと)
遅いと思われてる感じがします。
昨日も作業していると、社員さんに
俺やったらそれ10分くらいかなーと言われ、
私だと、測ったことないけど40分くらいかな?と思います。
悪気なく言われたと思いますが、
今の仕事をしてて、自分いらないかなーとよく思ってしまいます。
以前の仕事では、そんな思いなかったかなと思います。
みなさんもそう言うこと思いながら仕事されてるのかなーと気になりました😅🤔
- しーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
特に職場から要らないと思われていると感じたことはないですが…🤔💦
でもいつもモチベーション高いかと聞かれるとそんなこともないですよ😂
はじめてのママリ🔰
仕事は私の代わりはいくらでもいます🤔
社会で働いている方で、その人じゃなきゃダメだ❗️って仕事してる方って少ないと思いますよ❗️
会社にいらないか、いるかではなくて私には仕事が必要で給料頂かなきゃいけないので😂
モチベーションは給料のみですね🤫
-
しーちゃん
そうですよね!
モチベーションの前に、自分の生活、お給料がまず第一ですよね😂✨
確かに、代わりがいない仕事ってよっぽどじゃないとまずないですよね😅- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なので、休まなきゃいけない時は普通に休みますし🤫
あまり深く考えずにお金のためと割り切るといいです😌
社員の俺だったらーとかはイラつきますが😩
はいはーいって聞き流しましょ🤥
今日もほどほどにがんばりましょうね👏
グッドアンサーありがとうございました🙇♀️- 5月17日
はっぱ
正直、生活のためだけに働いてます😆笑
いただく給料がモチベーションです。
私の職場も最近までコロナの影響でめちゃくちゃ暇で復帰した意味ある?とか思ってましたが、自分は決められた勤務時間にちゃんと出勤する、それだけで満点!💯と思ってます笑
-
しーちゃん
その考え方いいですね🥺✨
私も生活がまず第一なので、程よく頑張りたいです🤩笑- 5月16日
🥨
意外と向上心が高いので、10分くらいかなと言われたらそれに近づけるよう特訓します!
社員さんにも、早くなりたいから練習させてくださいって言います😂
多分社員さんも10分くらいで作って欲しいから言ってるんだと思いますよ💦
私は、自分って要らなくない?と思わないように、自分でもっと成長できないかなー、何か他にできることないかなーと思いながら仕事してますね‥
-
しーちゃん
その社員さんは、7年くらいされてて、職人さんなので、10分では私は到底時間つまないとまず無理です😂
仕事も時間空いたらすることあるか声かけたりもしてます。
前向きにお仕事できるのが一番いいですね😁✨- 5月16日
ママリ
たぶん、わからないですけどマンネリですかね😅?
お仕事つまらないのかなぁ?と、文章読んで感じました💦
いや、あなたと同じ10分で終わったところでお客さん少ないし、せかす意味ある?って、私も感じると思います😂
-
しーちゃん
接客は好きだし、肉切ったりも嫌ではないですが、手を切らないかビクビクしながら仕事してるのはあります。🔪笑
その社員さんは、スピード重視な感じなので、もちろん早くできることに越したことはないですが🤔
遠回しに急かしてる?と思ってしまいました💦- 5月16日
しーちゃん
自分がネガティヴに感じてしまってるだけなのかもですか😂
今までそんなことなかったので、今の職種?仕事内容もあるのかな?と思います🥺