クリニックで出血し、安静指示なし。仕事復帰可だが、くしゃみで再出血。仕事復帰しても大丈夫か悩んでいます。
先日、大量に出血して、クリニックで診てもらいました。
特に安静指示がなく、止血剤もなく、「逆に今の時期出来ることないから」と言われ、胎嚢が無事な事を確認するだけで帰宅。
とはいえ、土日、出来るだけ安静に過ごしてますが、くしゃみ🤧しただけで、出血します。
先日の様に、拭いても拭いても溢れ出てくる感じではないんです。オリモノに鮮血が混じってる位。
「仕事も普通にしていいよ」と医師に言われましたが、事情を言えば上司も休ませてはくれると思います。
出血してても仕事してた方いらっしゃいますか?
本当に、医師の言う様に、明日から仕事してもいいのか。。。
- むー
コメント

みぃ🔰
わたしだったら、明日はお休み頂いて他の病院行きます、、😶

あるみ
私は軽い出血でしたが、安静指示でました。不妊治療の病院でもそうでしたし、その後移った産院でもです。安静以外できることないと言われました。
-
むー
今通っているのが不妊治療クリニックなんです。2回繋留流産しているからか、先生も「またか」って感じなのかも😖
他のクリニックでは安静指示が出るんですね。トイレが真っ赤に染まる程でしたが、今は段々治ってきましたと言ったからかもしれません😫
コメントありがとうございました!- 5月16日

ちくわ
はい、今まさにしてます。仕事で走り回るたびに出血しまくってます。先生いわく、卵が穴を掘って行きながら子宮に入っていくのでその時に出血するって言ってました。初期の出血はよくあることですし、安静にしてても流れる時は流れてしまいます💦2回流産しましたが、初期の安静は意味なかったです。逆に初期に動き回っても出血しても1人目は順調に成長していました。
なので結局は赤ちゃんの生命力次第なのかなと思います💦
-
むー
私も、2回繋留流産してます。
繋留流産と診断されても、全然出血しなかったこともあります。
位置的に子宮筋腫の上に絨毛が根を張ったのかも?☹️と勝手に思っています。
立って仕事してる時に「え?!私、オシッコしちゃったの?!」ってくらい、ビャー〜っと出たので、本当にビックリしました。
今は、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね💦
心強いコメントをありがとうございました😭😭- 5月16日
むー
そうですね。セカンドオピニオンで聞いてみます🥲ありがとうございました。