※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
お仕事

未経験でも高収入を得られる仕事を探しています。子育て中の主婦で手取り30万円以上の方のお仕事を知りたいです。

営業職以外で未経験、高収入を得られる仕事って
どのようなものがあるのでしょう?
調べても営業関係しか出てこず。。
まだ漠然とですが、ぼちぼち仕事を探す事を始めようかなーと思い始めていて
収入を重視すると、30代主婦はどこまで稼げるのだろうとふと思いまして。。

どこを基準に高収入と言えるかは人それぞれだとは
思いますが、子育て中のママさん、
保育園入れながらでも手取り30万はありますって方、
どのようなお仕事をされていますか??

あくまで参考にしたいだけなので、
考えが甘い、そんなものはない、といったコメントはお控え下さい。

コメント

ポテト

ほとんどの方は新卒からずっと働き続けていて、地道にお給料が上がった方ばかりじゃないですかね?
いきなり30代未経験で30万も手取り貰えたら、私もやってみたいです😂
あとは夜のお仕事とかですかね?

• かいママ

かいママ

やはりそうですよね😅新卒で住み込みで働いており結婚を機に退職してしまったので。。扶養内かガッツリ働くか悩ましいところです🤔
    ありがとうございました^^

• 5月16日

労務管理の専門職していますが、年収650万くらいいただいています。31歳です!
月収が36万(手取り30万くらい)、賞与が年間180万、でそれくらいの年収ですー

• かいママ

かいママ

お答えいただきありがとうございます😭♥
    しっかり働かれていて尊敬です!!

• 5月16日
ママリ

大卒で金融機関総合職だと事務職でも30万円以上あります😁✨

• かいママ

かいママ

ありがとうございます!
    やはり金融機関は待遇が良いのですね✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

28歳です。自営業です!
新卒で勤めていた会社は年収400ですが、5年後退職。その後、2年半、自営業でデザイン関係やっていますが月の手取りは多い時で100万超えることもありますよ☺️平均すると大体70万くらいですが😅

まわりでも年収1000万超えてる人多いです。(web関係が多く、みんな未経験からのスタート。ただし、学歴が高い人が多いですが…😭早稲田とか東大とか…)

• かいママ

かいママ

すごすぎます🥺才能があるのは素敵ですね🤩
    ありがとうございます☆

• 5月16日
まる

転職して今の会社は5年目、35歳です。与信管理をしています。時短勤務で手取31万(額面37万)、ボーナスが額面70万×2回くらいです。フルに戻したらもうちょい上がりますが、当面現状維持予定です。
ちなみに副業(写真データ販売、カメラ趣味なので)が3-5万くらいです!